NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Недвижимость Грядет падение цен на новосибирское жилье

Грядет падение цен на новосибирское жилье

Об этом сообщил замминистра финансов Российской Федерации, сославшись на введение налога на недвижимость. Леонид Горнин считает, что эта мера позволит снизить цены на квартиры в крупных городах страны.

Так, например, около трети сделок на рынке недвижимости в мегаполисах заключается в инвестиционных целях, а приобретенные квадраты фактически пустуют. Налоговое бремя выступит в качестве корректора высокого процента таких приобретений, что отразится на общем уровне цен.

Минфин предлагает рассчитывать налоговые ставки, опираясь на общую кадастровую стоимость объекта недвижимости. Если не перешагивать порог в 300 миллионов рублей, налоговая ставка не превысит 0,1% (жилищные объекты), 0,3% (дачные участки), 0,5 (иные строения) или1,5% (прочие земли).

Федеральная налоговая служба прикинула примерный размер налогового бремени: собственник однокомнатной квартиры в 50 квадратов, расположенной в Москве, будет расставаться с 5 или 5,5 тысячами рублей в год. Региональный же владелец аналогичного жилья заплатит около 1 тысячи рублей.

Введение налога будет носить поэтапный характер. Отправной точкой назначена дата 1 января 2014 года, а финал ожидается после 2018 года. Долговременность обусловлена правом региональных властей самостоятельно принимать решения в отношении введения налога и дифференцирования ставок.

Приблизительная выгода Федерального бюджета от нововведения оценивается в диапазоне от 67 до 100 миллиардов рублей в год.

Источник: bfm.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления