Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Глава племзавода «Ирмень» стал депутатом новосибирского Заксобрания

Он занял место Александра Терепы

О решении объявили сегодня на сессии Заксобрания

Поделиться

Председатель ЗАО «Племзавод "Ирмень"» Олег Бугаков стал депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Об этом объявили на сессии сегодня, 20 февраля.

Олег Бугаков занял место Александра Терепы, который сложил полномочия из-за новой должности в Социальном фонде России.

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования с 1 января 2023 года объединили в Социальный фонд России. В Новосибирской области его отделение возглавил депутат Заксобрания от «Единой России» Александр Терепа. С 2010 года он возглавлял новосибирское отделение Пенсионного фонда, а до этого управлял Бердском.

Бугакова выдвинули по списку от «Единой России». Олег Бугаков — председатель ЗАО «Племзавод "Ирмень"», до этого завод долгое время возглавлял его отец Юрий Бугаков.

— С детских лет привык к работе «на земле». После вуза вернулся работать в родное село. Трудился по специальности — бригадиром во второй полеводческой бригаде. После 20 лет на этой должности работы назначен первым заместителем председателя ЗАО «Племзавод "Ирмень"». С января 2021 года возглавляет ЗАО «Племзавод "Ирмень"», — говорится об Олеге Бугакове на сайте племзавода.

Сегодня, 20 февраля, на сессии также должны в первом чтении рассмотреть законопроект об отмене выборов мэра Новосибирска. Обсуждение отмены выборов мэра в Заксобрании инициировала Общественная палата Новосибирской области. На своем заседании 26 января орган поддержал отмену прямых выборов. Вопрос обсуждали 20 минут — все участники высказали схожие мнения, а затем единогласно поддержали отмену. НГС побывал на заседании палаты — здесь можно почитать, как оно прошло. Против отмены выборов высказывались новосибирские политики.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter