11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

Kirill

Пол: Мужской Дата регистрации: 29.04.2010

277 комментариев

23 ноя 2019 в 17:53

Моё мнение - эти комиссии - профанация, как и ТО. Знал дальтоников, которые её обманывали. Меня коробит за бумажку по 400р платить и разговор - типо жалобы есть - нет - здоров. Психотерапевта довел до истерики в этом году, сказал что в армии не служил, а почему - не взяли, а почему - я откуда знаю - вопросы к военкомату. Слышал в очереди историю про мужика, который честно сказал что выпивает по выходным и праздникам, дак его в алкаши записали и на учёт поставили. Мое мнение - для водителей обязательная диспансеризация, бесплатно по ДМС, там и формально и пристально посмотрят и анализы берут какие надо, платно - если не проходил диспансеризацию. Запросы нарка, психа может само ГИБДД делать интернет давно работает. Так же ТО - справку с СТО приноси, что не так с машиной - вопрос к СТО кто выдал справку. А так всё это кормушки, избранные конторы зарабатывают денег и всё. В диспансере на коммунистической прям плакат висит, весь такой двусмысленный, - Коррупция касается каждого. Одно их разделение на 2 очереди платить, чего стоит, мол разные конторы и заплатить целый квест, и бегаю люди по очередями.

23 ноя 2019 в 17:27

Подобные тесты надо начинать проводить с чиновников, полицейских, самих докторов, а уж кто пройдет тесты - может что нормальное придумают. Если тесты станут массовыми - они должны стать дешевле, нет разве? Я бы еще проводил тесты на зрение и время реакции, а так же на эпилепсию, когда свет ритмично моргает, брат мой машинист локомотива рассказывал, проходят и не жалуются.
Не могу понять почему в Европе можно кружку пива и за руль, а у нас в порошок стереть готовы, причем там не напрягаются особо на этот счет и ситуация получше у них на дорогах.

15 ноя 2019 в 17:00

Сын говорит им чуть не каждый день в лицее математичка говорит, в городе 220 школ, кто хочет может найти себе где учиться, мол нефиг тут. И всему классу 2 влепила за контрольную без предупреждения. Позволяет себе на уроке где-то быть минуть 10-20 и т.д. - важные всегда вопросы, но ценят её, награждают и так через одного. Сказал сыну, что у вас никто не догадался учителю сказать, раз 220 школ - Вам есть где работать, если класс не тот. Задумался сын. За экзамен порядка 10-12 двоек на 26 человек. Родители просят заменить англичанку в одной группе, да хоть всех в одной группе учить, который год просят, щас сказали да что уже тут год остался, пофиг что дети ничего не получают, учитель невнятно говорит и считай спит на уроке. Даже самый лучший ученик в классе не хочет идти в 10-й класс, для меня показатель престижности лицея, с рейтингом у него всё хорошо.

6 ответов
14 ноя 2019 в 16:55

C 1993 года живу рядом с Оперным, и сколько живу его все, то ремонтируют, то реконструируют, то и то и друге вместе. Его построили с нуля, за меньший срок по моему да ещё и в войну строили. И помню ещё жена какого-то полпреда занималась реконструкцией, наверное очень выгодное дело, мало относящееся к культуре и искусству.

1 ответ
14 ноя 2019 в 16:29

Дополню, а из технологических прорывов в стране - вчера дома трубу прорвало, дак приехал с работы, - нет воды горячей и сказали не жди до завтра до обеда, а помыться так хотелось и всю осень то один прорыв, то другой, то холодной нет то горячей, то отопления то всего вместе, то канализацией в подъезде, а человек ветряки увидел - понятно дело впечатлился. Это я Вам про Финляндию и Сигнапур не писал ещё. И про Москву не надо мне - бывали, нормальный европейский город, печально, что единственный в России, который таковым можно считать, Питер хорош своей историей и прошлым, но в настоящем как-то ближе к нам.

14 ноя 2019 в 15:40

2-х недель не прошло как приехал из путешествия по Чехии-Германии-Австрии. Не думал что кого-то залипнет на ветряки. Проехали почти 2000км. Ну стоят ветряки и стоят, в ночи он впечатляют больше, эти поля ветряков горят огоньками, и так едешь раз в свете фар стоит такой карлсон - машет, у них еще есть на солнечных батареях станции, дороги хорошие - автобаны в Германии, луга зеленые в Австрии, Чешская швейцария - как наш Алтай, древние замки - красотища. Машину как брали чистой, так и сдали чистой, едешь по дороге в дождь - капельки чистые, ни грязи ни пыли. В Чехии есть места где трактор с поля выехал - грязь натащил, но это в деревнях, на автострадах нет такого. По полям олени пасутся, один нам под колеса чуть не прыгнул. Кабанов видел сбитых, лисиц, бобров, ежиков. В Праге лебеди и уточки плавают в Влтаве, бобер к ним подруливал, как в зоопарке прям. Как приехал в эту грязную пыльную ж.пу - Новосибирск, в депрессии до сих пор, немного только в себя пришел. Дороги убитые - я бы сказал направления, везде грязь и пыль, разрыто всё, машины зачуханные, холодно. Новости читать пробовал на НГС - депресняк голимый, бросил - ходил пива попить хоть в Чехии, хоть в Германии, хоть в Австрии нормальное - то что у нас продают сложно пивом назвать. Ну так и живем, СГК бурым угольком топит, дыму много - зато тепло, не кашляйте Новосибирцы.

4 ответа
14 ноя 2019 в 10:55

Это точно не сейчас началось все было и будет. Отец поколения военных лет, дед погиб в 1942-м. Дрались постоянно, край на край, в чужой район не заходи - наваляют. Его брат старший выручал с друзьями, хорошо дрался, здоровый был, отца особо не трогали поэтому. Рассказывал и про хулиганов соседских - ломом убили кого-то и уехали на 25 лет в лагеря, так и не вернулись. 90-е тут приплели - один на один, ну-ну, на меня нападали и с пистолетом гопники в Искитме, и с ножом, и гопникам носы ломал, всякое бывало. Но че-то один на один с гопотой как-то не получалось, они обычно стаей смелые.

12 ноя 2019 в 12:18

Мне непонятно, что сподвигло ДАМа ехать на поезде в Барнаул, я бы на машине лучше поехал. У нас есть поезда для правительства специальные как у Ким Чен Ына? Или он в плацкарте, на боковушке возле туалета поедет(другие-то билеты поди раскупили), в одном вагоне с дембелями? Он на Сеятеле сядет в поезд или в Бердске или на Новосибирск Главный поедет на электричке? Тема не раскрыта. Говорят есть какой-то вариант через Иню ехать из Кольцово в Барнаул.

2 ответа
12 ноя 2019 в 12:00

Мне непонятно, что сподвигло ДАМа ехать на поезде в Барнаул, я бы на машине лучше поехал. У нас есть поезда для правительства специальные как у Ким Чен Ына? Или он в плацкарте, на боковушке возле туалета поедет(другие-то билеты поди раскупили), в одном вагоне с дембелями? Он на Сеятеле сядет в поезд или в Бердске или на Новосибирск Главный поедет на электричке? Тема не раскрыта. Говорят есть какой-то вариант через Иню ехать из Кольцово в Барнаул.

8 ноя 2019 в 21:19

Ааа блин, на фото аэрофлотовский самолет, а рейс S7. Запутали. Но вот тут хоть выдали воду, это при задержке больше 2 часов, по моему еду положено если больше 4-х часов задержка. Если таки улетел самолет, все живы, здоровы - значит все правильно сделали. Интересней со стыковочными рейсами как они сделали. А по факту все эти перевозчики на нас экономят, значит фигово что-то с ТО и тех.службами, раз такие ситуации возникают. Лишний раз высадить - это деньги аэропорту, подвезти в терминал или рукав. Я сделал вывод когда летишь заграницу ещё как-то тебя ценят, а когда домой - это твоя родина сынок, привыкай, можно и забить. Тем более страховки Тинькофа например очень хитро написаны, летишь за бугор - молодец, оплатим задержку, обратно - кукишь, ты ж уже в России, на кой тебе платить.

8 ноя 2019 в 20:45

Непонятно, рейс аэрофлота а салон самолета S7 на фото. Аэрофлот по моему мнению самая не клиент-ориентированная компания в стране. Не так давно летел этой компанией со стыковкой в шереметьево - это был ужос, тут хоть воды дали и скорее всего признают задержку. Нас укатили на дальнюю стоянку и привезли в терминал через час после посадки. Мы пробежали после таможни с большими очередями и контроль с досмотром за 20 минут, от терминала D до выхода B, а это без малого 3км, только на фуникулер(паровозик) был указатель 15 минут от терминала до терминала, а посадка в самом считай дальнем гейте это ещё 600м от паравозика с досмотром и контролем, плюс беготня по этажам, таможня 4-ый этаж, потом спуск до 1-го, потом на 3-й, потом на -1 и т.д. Главное мы успели, нам с улыбкой сказали вы опоздали, сотрудник закрыл в программе рейс прям при нас, аннулировал билеты, и сказал выходите - покупайте новые. Самолет стоял в 30м по рукаву. Ещё и стебался, мол где вы ходите, у нас тут-то очередей нет на посадку, когда мы стояли все в мыле, как загнанные лошади. Таких "опоздавших" было человек 20. Туда летели с минимальной пересадкой, нас немного задержали с вылетом - нам вообще сходу сказали - вы не успеваете, мы вас уже сняли с рейса и сидите 2 с лишним часа до следующего рейса, дали купон на бутылочку воды или чашку кофе. Попытки встретить, проводить, отдельная очередь для опоздавших, ничего - 0.

1 ответ
28 авг 2019 в 09:14

Была у жены мазда 3 2012 года 730тыр. с салона. В обслуживании выходила дороже РАВ-4, бензина кушала 14 л по городским пробкам. Поменять лампочки или фильтр салона - как-то по извращенски всё сделано.Хотя за 50тык и 6 лет особо ничего не сломалось. Голимая пузотерка. За такие деньги балка?! Продали и забыли о мазда вообще.

28 июн 2018 в 10:34

Хорошо что поговорить было время да отговорить. Я вот помню ехал по мосту утром, парень молодой в цветастой рубахе с решительным лицом, шел просто по мосту быстро, потом как резко повернет и сиганул с моста в сторону пляжа Наутилус. Я позвонил в МЧС, уж чем там закончилось непонятно, мне не докладывали, жутковато было.

1 ответ
18 июн 2018 в 09:23

Татьяна, ничего удивительно - системный анализ в действии. Их цель деньги любыми путями, наша цель выжить по возможности без потрясений.

15 июн 2018 в 08:57

У меня родственник военный, ушел в 45 лет на пенсию, сейчас 82 года, и доволен. Хотя я смотрю по военным - ох не зря им пенсию раньше платят.

5 ответов
2 мая 2018 в 09:40

Строят там храм в память погибших журналистов. По крайней мере камень стоит закладной. Стройке уже лет 10, вроде б как Сибирь начинала. С прошлого года пошло слабое движение без особых результатов, забор укрепили, сделали проход вдоль него с крышей и всё. Домиков там не один а штук 5-10, в этом году смотрю некоторые как заброшены, разваливаются. Есть там дом неплохой не развалюха, ближе к Стартовая 3. Есть дом Эстафетная 9, тот вообще как островок между многоэтажек, его даже коммуникациями обходили и ничего живёт. Тут думаю или проводка или неосторожное обращение с огнём,

1 ответ
26 апр 2018 в 16:18

С одной стороны жалко их по своему, женщины всё таки для другого рождены. Там где наркотики - не жалко, хорошо до Москвы доехала, в Тайланде по моему смертная казнь за наркотики.
Почему-то вспоминается
Шоколад ни в чем ни виноват,
Пацан к успеху шёл не подфартило...

1 ответ
26 апр 2018 в 15:06

Сберу давно отказал в доверии, только для суда открывал давно книжку и ту закрыл лет 10 назад. Жена отказала данному банку недавно, когда они самовольно заблокировали карту(Бро, не платеж, как делают другие банки, а всю карту целиком) при переводе P2P со своей карты на свою. Потом они долго требовали номер карты сказать сотруднику целиком, чего нельзя делать категорически, да и номер стерся. Потом захотели выпустить карту за наш счет, которую сами заблокировали по необъяснимым причинам (причины они объяснить так и не смогли). Остатки выдали только через 30 дней. Вообщем ещё одним клиентом у них стало меньше. Не понимаю на что наедятся люди неся им деньги. Есть много более удобных и лояльных клиенту банков, где всё проще и легче.

Их лозунг похоже - оставь надежду всяк сюда входящий.

1 ответ
26 апр 2018 в 14:27

На кой в Припять ехать, моя мама составляла экологическую карту в 90-х годах Новосибирска, очень много интересного намеряли тогда. Особенно обл. больница, у них то ли обучали тогда то ли ещё что, может и сейчас облучают. Кому-то ампулы вшивали, онкологическим, фонили - чуть не светились.

13 апр 2018 в 11:37

Смотрел тут канал amnusa, понравился американский подход. Делает всё бригада по codebook, принимает инспектор, если надо сделать не по коду - согласовывается с инспектором. Дальше рулят страховые если что - всё прозрачно, вопросы к инспектору будут если сделано не по кодам. Люди не парят себе голу вообще всякой фигней как проверять проверяющего. По codebook - типо наших снип - всё просто и понятно, всё расписано.

1 ответ