Политика подробности Ты знаешь, кто у нее папа? Чем занимаются дети губернатора, мэра и сенатора и сколько зарабатывают

Ты знаешь, кто у нее папа? Чем занимаются дети губернатора, мэра и сенатора и сколько зарабатывают

У некоторых есть несколько успешных бизнесов, а кто-то только ищет себя

Слева направо: Иван Карелин, Богдан Локоть, Василиса Карелина

Представителям власти часто нельзя заниматься бизнесом, чтобы не возникал конфликт интересов. Этот запрет, впрочем, не распространяется на их близких. НГС решил посмотреть, чем владеют дети крупнейших новосибирских чиновников, включая мэра и губернатора.

Губернатор

О семье губернатора Андрея Травникова известно немного. В интервью 2018 года государственному каналу ОТС он рассказывал, что у него двое детей — Дмитрий и Дарья. Фото с семьей в 2018 году выкладывали и на официальном сайте правительства НСО в 2018 году, Дмитрию тогда было 15 лет, Дарья уже училась в вузе в Санкт-Петербурге. По данным «Контур.Фокуса», у них нет бизнеса.

Дети Андрея Травникова в 2018 году

Дарья Травникова с 2016 года активно ведет соцсети и делится моментами из путешествий и повседневной жизни. Например, 22 сентября она выложила фотографию с Мальдив. В геолокации указан 5-звездочный отель Royal Island Resort & Spa.

Дарья Травникова на Мальдивах

В профиле также есть фотографии из Новосибирской области и из Вологды, где в 2016-2017 году Андрей Травников был мэром города. Мы не даем ссылку на профиль в социальных сетях из этических соображений.

Вице-губернатор

Сын вице-губернатора Владимира Знаткова, Евгений, имеет доли в нескольких компаниях. Например, он владеет 50% в ООО «Ардинал», которая специализируется на оптовой торговле. Также у него есть доли в компаниях, сдающих в аренду недвижимость: ООО «Астра-Н», ООО «Березка-М700», ООО «Зима», ООО «Эдельвейс» и ООО «Валекс». В части компаний у Знаткова есть партнеры — Владимир и Артем Владимирович Каширины.

«Березка-М700» образована в 2013 году путем выделения из ООО «Ежик-М700». 100% «Ежика-М700» принадлежат Владимиру Каширину. По документам мэрии, «Ежик-М700» приватизировал муниципальную площадь по адресу: Фрунзе, 3, заплатив за 114,5 кв. м более 4,25 миллиона рублей.

«Ежик-М700» — собственник бизнес-центра на Некрасова, 42. В начале января 2020 года в здании получил травму маленький мальчик, из-за этого компанию проверяла прокуратура.

Кроме того, за Евгением Знатковым числилось 33% ООО «Лифтстрой Сервис». Такая же доля в этой компании — у сына бывшего вице-губернатора и депутата Заксобрания Владимира Анисимова, Дениса. В мае 2022 года фирму ликвидировали.

Еще одна сфера бизнеса, которая интересует Евгения, — складирование и хранение. Он владеет половиной ООО «Траектория поставки».

Общий баланс активов Евгения Знаткова на конец 2021 года — 46 миллионов, выручка всех компаний — 15 миллионов, чистая прибыль — 533 тысячи. Было у него и 2 госконтракта: Знатков сдавал в аренду помещение для Управления фельдъегерской службы по СФО за 675 тысяч и 960 тысяч. Обе закупки были у единственного поставщика.

Вице-спикер Заксобрания

В январе 2021 года в центр скандала попал сын вице-спикера Заксобрания новосибирской области Андрея Панферова, Евгений. Мужчина занимал должность начальника управления ГО и ЧС администрации Норильска. В январе 2021 года Евгения задержали по делу о сходе лавины в Талнахе.

Поздно вечером 8 января 2021 года лавина сошла на туристические строения в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная». Погибли 45-летний мужчина, его 38-летняя супруга и их полуторагодовалый ребенок. Еще одного сына, которому 14 лет, госпитализировали с тяжелыми травмами.

По версии следствия, к трагедии привело попустительство чиновника: 30 декабря он получил прогноз о возможном сходе лавин в горных районах города в период с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года, но в оперативную сводку управления эти данные не включил.

Панферова обвиняют по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Уголовное дело поступило в суд Красноярского края 28 января 2022 года. Последнее сообщение о процессе на сайте суда — от апреля 2022-го: там указано, что суд рассматривает дело. Евгений Панферов после трагедии в Талнахе занял пост в другом муниципальном учреждении — в августе 2021 года он стал директором городского дворца спорта «Арктика» в Норильске.

По данным «Контур.Фокуса», Евгений Панферов некоторое время был собственником частной охранной организации «Кодекс». Директором компании до него был экс-начальник отдела МВД по Коченевскому району Новосибирской области Андрей Каминский.

Выручка Евгения Панферова как физлица за 2021 год, по данным «Контур.Фокуса», составила 2,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 30 тысяч рублей, баланс — 315 тысяч рублей.

После схода лавины в Толнахе погибли двое взрослых и маленький ребенок

Мэр


У мэра Новосибирска Анатолия Локтя двое взрослых детей, и оба они ведут бизнес. Так, дочь мэра Мария Локоть с 2015 года имеет статус индивидуального предпринимателя. Она занимается производством одежды. У страницы ее бренда Dress me 48 000 подписчиков во «ВКонтакте». Цена на джемпер в магазине варьируется от 4700 рублей до 6500 рублей, майки стоят около 2400 рублей, жакеты — 10 000 рублей.

Мария Локоть зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, поэтому посмотреть ее доходы за год нельзя.

Ассортимент бренда Dress me

У сына мэра, Богдана Локтя, карьера складывается менее удачно. Известно, что с 2006 по 2008 год он работал менеджером в разных компаниях, затем был региональным представителем «Диэлектрических кабельных систем». В 2012 году Богдан Локоть возглавил ООО «Завод Молния Новосибирск». Компания была ликвидирована в январе 2016 года. Она занималась поставками осветительной и электротехнической продукции.

В 2015 году он руководил ООО «СПС» (торговля оптовая неспециализированная), которое когда-то частично принадлежало крупной российской IT-компании «1С». После ухода Богдана Локтя из компании «СПС» ее возглавил бывший начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин.

«Завод Молния Новосибирск», возглавляемый Богданом Локтем, участвовал в конкурсе Новосибирского метрополитена на поставку светильников на сумму 1,8 млн рублей, но не победил. Это было в 2013 году, когда Анатолий Локоть еще работал депутатом Госдумы.

В 2017 году Локоть-младший числился одним из сотрудников продуктового рынка «Агропарк», который должен был составить конкуренцию Хилокскому рынку. Сам Богдан Локоть пояснял тогда НГС, что является консультантом проекта.

В 2019 году Богдан Локоть учредил компанию «ИПФ-Сети» с основным видом деятельности — «передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям». Сейчас компания ликвидирована.

В декабре 2022-го сын мэра начал новый бизнес — он зарегистрировал ООО «Научно-производственная компания Санорум-Восток».

К концу 2021 года общий баланс активов Богдана Локтя — 457 000 рублей, выручка — 568 000 рублей, чистая прибыль — 7000 рублей.

Сенатор

Сын сенатора от Новосибирской области Александра Карелина, Денис, имеет доли в нескольких вполне успешных бизнесах. Так, ему принадлежат 20% строительной компании «Вира Групп». Ей же принадлежит «Вира Строй» — лидер по вводу жилья на территории Новосибирска в 2022 году.

ООО СК «ВИРА-Строй» принадлежало бывшему вице-губернатору Новосибирской области Сергею Аксененко и его сыну, депутату Заксобрания Александру Аксененко. Он вышел из учредителей после избрания в Госдуму от «Справедливой России». Тогда же из учредителей вышел его отец, свидетельствуют данные сервиса «Контур.Фокус». В то же время среди совладельцев остается Анна Аксененко.

Кроме того, долю в компании имеют депутат Горсовета из фракции «Единая Россия» Александр Геннадьевич Савельев и Павел Геннадьевич Савельев. Эти же люди числятся и в учредителях ООО «Платформа», которое занимается арендой недвижимости, и ООО «Основа» (аренда автомобилей и лизинг).

Кроме строительного бизнеса, у сына новосибирского сенатора есть и ресторан — ему принадлежит 75% «ГудманСиб», зарегистрированного на Советской, 5. Это стейк-хаус московской сети GOODMAN. По данным 2ГИС, средний чек в заведении — 3500 рублей.

Стейк-хаус «Гудман» расположен на Советской, 5

У Дениса Карелина также есть доля в «Техинвесте» (IT-технологии), 50% управляющей компании «Центр Коммунального Хозяйства», 50% в компании, которая производит цветные мемориальные памятники «НОВА-УФ». Еще 25% — в компании «Астон», которая занимается производством матрасов и мебели.

Общий баланс фирм Дениса Карелина к концу 2021 года — 2,2 миллиарда рублей, выручка — 1,7 миллиарда, чистая прибыль — 284 миллиона.

Средний сын Карелина, Иван, имеет меньше компаний. Ему принадлежит 100% сети спортклубов «Будь сильным». Один из них располагается в доме Rich House на Коммунистической, 34, второй — в Бердске. Клуб специализируется на греко-римской борьбе и функциональном многоборье, стоимость абонемента — от 2700 рублей в месяц. Кроме того, клуб выпускает свою линию спортивной одежды.

У Ивана Карелина есть 25% в «Менора-Мед», компания зарегистрирована в Москве и занимается продажей лекарств.

Судя по «Контур.Фокусу», Иван тоже пробовал себя в ресторанном бизнесе, ему принадлежала доля в «Фэт-Премиум» ресторатора Яна Скопина.

Баланс активов компаний Ивана Карелина на конец 2021 года составил 24 000 000, выручка — 61 000 000, чистая прибыль — 707 000 рублей.

Дмитрий Асанцев и Анатолий Локоть (двое справа) на открытии «Будь сильным»

У 23-летней дочери Александра Карелина нет компаний. Судя по ее странице в Instagram (cоциальная сеть запрещена в России. Meta признана экстремистской организацией), Василиса живет в Москве и окончила МГИМО. Она делится фотографиями путешествий по Абхазии, Сочи, Алтаю. В профиле можно увидеть и кадры со старшим братом Иваном, фото из театров и с разных мероприятий. Кстати, в 2018 году девушка попала на Бал дебютанток журнала Tatler, который прошел в Москве в Колонном зале Дома Союзов.

* Cоциальная сеть запрещена в России. Meta признана экстремистской организацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
284
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления