5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирского экс-депутата арестовали из-за гибели людей под лавиной в Норильске

Новосибирец возглавляет управление ГО и ЧС в администрации Норильска

Поделиться

Евгений Панфёров (слева) был депутатом совета депутатов Новосибирска до нового созыва

Евгений Панфёров (слева) был депутатом совета депутатов Новосибирска до нового созыва

Поделиться

Евгения Панфёрова отправили под домашний арест за халатность

В Норильске отправили под домашний арест начальника управления ГО и ЧС администрации города — по информации СМИ, эту должность занимает бывший депутат горсовета Новосибирска Евгений Панфёров.

В сообщении СК РФ по Красноярскому краю указано, что чиновника арестовали в ходе расследования гибели 3 человек под лавиной в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах в Норильске. По версии следствия, к трагедии привело попустительство чиновника: 30 декабря он получил прогноз о возможном сходе лавин в горных районах города в период с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года, но в оперативную сводку управления эти данные не включил.

«Таким образом население, глава администрации города Норильска и ее структурные подразделения, а также иные органы и учреждения не были предупреждены о лавинной опасности и, соответственно, не провели превентивные мероприятия, в том числе в районе лыжного комплекса "Гора Отдельная". В результате 8 января 2021 года около 23 часов под сошедшей с горы лавиной погибли 3 человека, 14-летний подросток был госпитализирован с тяжелыми травмами», — говорится в сообщении СК.

В нем не указано имя чиновника, но, по данным «Тайги.инфо», должность занимает бывший депутат горсовета Новосибирска Евгений Панфёров. Он, в частности, указан в этой должности на сайте администрации Норильска и комментировал трагедию, произошедшую 8 января.

Евгений Панфёров входил в совет депутатов Новосибирска до 2020 года. В 2019 году Владимир Путин отметил депутата медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. На тот момент в документах он был отмечен как специалист по связям с общественностью Новосибирской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

В Новосибирске в прошлом году было несколько громких арестов — в том числе и чиновников. Мы собрали их в один материал.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...