Происшествия «Оставили 30 тысяч, нас как собак вышвырнули»: новосибирец уснул за столом в баре — видео, где его с друзьями выталкивает охрана

«Оставили 30 тысяч, нас как собак вышвырнули»: новосибирец уснул за столом в баре — видео, где его с друзьями выталкивает охрана

Посетители заведения обвиняют охранников в излишней грубости и применении силы

Компанию выдворили из бара силой

В ночь на 10 сентября в новосибирском баре «Крыша» развернулся конфликт между посетителями и охраной. В тот вечер две супружеские пары отмечали праздник в заведении. Но в разгар вечеринки один из мужчин уснул за барной стойкой, после этого компания собралась домой. Но в этот момент к уснувшему подошла охрана, его начали выталкивать из заведения, случилась потасовка. Конфликт попал на видео. НГС разобрался в подробностях инцидента.

Мнение гостей

В ночь с субботы на воскресенье Анна, ее супруг, а также пара — друзья семьи — отдыхали в баре на Военной, 1. В какой-то момент супруг Анны Алексей пошел за барную стойку и выпивал там вместе с другом, пока женщины танцевали. Друг Алексея предупредил спутниц, что пора домой — Алексей был уже навеселе. Женщины решили потанцевать под последнюю композицию и ехать по домам. Друг пошел к жене, Алексей начал засыпать на барной стойке, а Анна подошла к нему и начала вызывать такси.

В этот момент подошли охранники и начали усердно, по словам Анны, стараться стянуть спящего мужчину со стойки и утащить на улицу. Подошедший на помощь друг не смог урегулировать ситуацию.

— Мы охранников просили, чтобы они его (Алексея. — Прим. ред.) не трогали, но они всячески пытались его схватить и провести к выходу. Мы потратили там за вечер 30 тысяч. Обидно было, что всё это началось после того, как муж за всё рассчитался — за столик наш, за себя, что выпил в баре. После этого бармен махнул рукой охране — всё, якобы клиент готов, — объясняет Анна.

Женщина утверждает: никакой агрессии со стороны ее супруга и друга не было, а вот охранники, по ее мнению, вели себя непрофессионально. Компания пыталась вывести мужчину самостоятельно, но охрана не давала. В какой-то момент, со слов Анны, Алексей пошатнулся, а один из охранников резко его дернул за руку и толкнул на стол. Алексей оттолкнулся от стола в охранника, началась потасовка.

После столкновения с охраной у Алексея появился на боку синяк

— Сбежались 6 охранников на 1 нетрезвого мужчину. Никто не ругался, не матерился из нас, ничего этого не было. Один из них скрутил супруга и не давал уйти, тащил силком вдоль клуба, мы бежали за ними, пытались его отобрать. Скрутили друга. В итоге вышвырнули всех, Алексея за волосы вышвырнули. Такое ощущение, что парни отрабатывали свою работу, показательные выступления. Но ладно бы он силу применял, портил имущество, угрожал кому-то, — возмущается Анна.

Женщина рассказала, что у супруга остались травмы — во время потасовки якобы охранник толкнул его об угол стола. Из-за этого у сибиряка появились ссадина и кровоподтек. Также возможен вывих большого пальца, но семья не стала тратить время и фиксировать увечья.

— Оставили там 30 тысяч, нас как последних собак вышвырнули на улицу. Опозорили. Муж не последний человек в городе, общается в администрации с людьми. А тут люди всё это лицезрели, на глазах у всех, — отмечает Анна.

Пара собиралась подавать на заведение в суд и встречалась с управляющим баром «Крыша» Станиславом Гавриленко. По словам Анны, встреча прошла непродуктивно — в присутствии юриста управляющий якобы вел себя настороженно и не хотел вести диалог, но выслушал претензии и предоставил видеозаписи с камер наблюдения внутри бара. Также управляющий посоветовал обращаться в вышестоящие инстанции. Сначала Анна и Алексей хотели обратиться в суд, затем посоветовались с юристом и передумали.

— Мы в клубе потратили большую сумму денег. Хотели предложить (представителям заведения. — Прим. ред.), чтобы нам возместили хотя бы половину стоимости, так как мы не провели вечер должным образом, вечер нам испортили, — объяснила позицию собеседница НГС.

Что говорят в «Крыше»

Управляющий баром «Крыша» Станислав Гавриленко в разговоре с корреспондентом НГС отметил, что поначалу вообще не хотел комментировать представителям СМИ произошедшее, так как вступать в эту полемику, по его мнению, — значит поддерживать весь «этот фарс и цирк». Он отметил, что не желает, чтобы бар «Крыша» ассоциировался у гостей с «подобного рода профанацией». Но позже согласился прокомментировать произошедшее, чтобы «включились иные векторы мышления у людей, которые так себя ведут, а потом ходят, рассказывают и добиваются мифической справедливости».

— Анна и ее друзья, и сам пострадавший Алексей, безусловно, правы во всём. Подтверждать какие-то факты я как управляющий не стану, тем более часть из них к сотрудникам нашего бара не относятся. Они взаимодействовали и разговаривали с сотрудниками охраны, которые являются сторонней организацией. Они работают на территории нашего заведения, но сотрудниками не являются, — отметил Станислав.

Анна рассказала, что Алексея во время потасовки тащили за волосы

При этом управляющий в разговоре с корреспондентом НГС не назвал организацию, к которой относятся охранники из бара «Крыша», и отметил, что, в случае если те согласятся дать комментарий, он поделится контактами.

Станислав также добавил, что счастлив из-за того, что семья пострадавшего мужчины отстаивает и защищает свои права.

— Такие важные последствия, как вывих пальца у взрослого 40-летнего мужика, решили довести до конца и победного итога. В нашем государстве и современном обществе иных проблем никаких нет. Ребята повели себя, как повели. Получили последствия, какие получили. Плохо это или хорошо, никак не хочу комментировать, — заключил собеседник НГС.

В клубах и барах Новосибирска нередко происходят потасовки и конфликты. Иногда — с участием охранников заведений, а порой — между посетителями. Ранее НГС писал о том, как летом массовую драку новосибирцы устроили у диско-бара «Синий иней». Одному из участников конфликта нанесли серьезные увечья, в дело вмешалась полиция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
291
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления