Происшествия подробности Пока все доедали салаты: из новосибирского сквера украли деревянную детскую горку

Пока все доедали салаты: из новосибирского сквера украли деревянную детскую горку

Разобрать и увезти ее могли городские службы — жители подали заявление в полицию

Горку построили совместно с жителями микрорайона за счет «Зеленой дружины»

В Сквере им. Чаплыгина в микрорайоне Аэропорт неизвестные разобрали и увезли деревянную детскую горку — о происшествии сообщили активисты группы «Зеленая дружина».

Горку активисты построили в конце декабря, но сразу после Нового года стали получать звонки с вопросом, где горка.

— Честно говоря, вопрос ввел нас в ступор. Мы наивно подумали, что кто-то просто не знает, где именно мы ее построили. Но, получив 10-й по счету недоумевающий звонок, мы поехали на место и обнаружили, что горка пропала! — рассказали члены «Зеленой дружины» в своей группе во «ВКонтакте».

Как объяснил основатель «Зеленой дружины», депутат Горсовета Игорь Украинцев, деревянная горка уже стала традиционной — ее вместе с жителями строили в сквере второй год подряд.

— Горка простояла, может, неделю или больше, и пока все доедали салаты новогодние, горка исчезла. Со слов местных жителей, это произошло, когда на горке никого не было — рано утром или ночью, — рассказал журналисту НГС депутат. — Местные жители видели какую-то бригаду в желтых жилетках на машине, и мы делаем вывод, что это не какие-то хулиганы, которые бы сломали и бросили, а какие-то службы. Местные жители уже написали заявление в полицию, будем выяснять, что это за службы, почему они так поступили.

Он также отметил, что местные жители обратились в полицию и надеются, что виновных в пропаже горки найдут. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что получили обращение от жителей 30 декабря, участковыми уполномоченными полиции устанавливаются обстоятельства.

В 2019 году бесплатные ледяные горки выше 3 метров приравняли к аттракционам — такие сооружения необходимо регистрировать в Ростехнадзоре. Игорь Украинцев уверяет, что построенная в сквере горка была ниже и совершенно безопасна, поэтому оснований для ее уничтожения не было. Депутат отметил, что воспринимает произошедшее как хулиганство.

В декабре на отсутствие горок и катков в Новосибирске пожаловалась переехавшая в город кемеровчанка. При этом к Новому году горки достроили в ледовом городке на набережной. Где еще можно покататься на безопасных горках, мы отметили на карте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления