14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Страшно с ними говорить»: сибирячка за свой счет купила новую дверь взамен выбитой — ОМОН вломился по ошибке

Многодетная мать планирует вернуть деньги, но переживает, что это будет непросто

Поделиться

Так выглядит новая дверь

Так выглядит новая дверь

Поделиться

Полицейские по ошибке ворвались в квартиру жительницы Заринска

Жительница Заринска, в квартиру к которой незаконно вломились новосибирские полицейские, рассказала НГС подробности инцидента. Многодетной матери пришлось за свой счет устанавливать новую дверь — расходы ей пока никто не компенсировал.

Силовики раскурочили дверь в квартире сибирячки рано утром 14 апреля. Позже выяснилось, что они ошиблись — сотрудники МВД искали женщину, которая жила в этой квартире около семи лет назад.

— То, что это был ОБЭП, я узнала только после разговора с полицией. Я задала вопрос: «Что делать с дверью?» Мне ответили: «Меняйте». Местный участковый сказал, что есть такая практика: ущерб возмещают, если он был нанесен по ошибке. Я общалась с разными адвокатами. Все предлагают разные варианты. Кто-то советует обращаться в прокуратуру. Дверь я купила готовую, какая подошла. Выбирать было не из чего. Она обошлась в 20 с лишним тысяч рублей. Но это еще не всё — предстоит отделка. Так что сумма увеличится, — говорит Светлана Понкратьева.

А вот такую картину оставили после своего визита силовики

А вот такую картину оставили после своего визита силовики

Поделиться

Тем утром, когда сотрудники ОБЭП начали ломиться в дверь, в квартире находились двое из троих детей Светланы. Они, как и мать, до сих пор приходят в себя.

— Вчера я провела день на адреналине, было много дел, надо было успеть до ночи поменять дверь. А сегодня утром я проснулась опустошенная. Я человек законопослушный. Но, получается, что я не могу чувствовать себя защищенной даже у себя дома. Когда всё случилось, старшей дочери не было дома. Но и она мне теперь пишет, что боится. Младшая дочь рассказывает о происшествии в школе — я ей не запрещаю, ребенку надо проговорить пережитое. Сын — 16-летний парень — при мне строит из себя мужчину. Я планирую обратиться к психологу, чтобы он дал оценку их состоянию. Кто знает, как это отразится на детях в будущем.

Жительница Заринска признаётся, что до сих пор испытывает страх:

— Сегодня мне позвонили из Росгвардии, вечером нам предстоит телефонный разговор. Мне страшно с ними разговаривать один на один. Я, конечно, отвечу на звонок, но встречаться с ними буду только в присутствии адвоката.

Сами полицейские так прокомментировали НГС случившееся.

— В рамках работы по возбужденному уголовному делу сотрудники управления МВД России по НСО выехали в город Заринск Алтайского края для задержания подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Силовую поддержку осуществляли ОМОН, управление Росгвардии по Новосибирской области, — сообщил корреспонденту НГС референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Артём Аверин.

Однако позже выяснилось, что произошло недоразумение.

— После проникновения в квартиру в ходе беседы с находившейся там женщиной было установлено, что подозреваемый в совершении преступления по данному адресу отсутствует, — добавили в пресс-службе ГУ МВД. — Идет служебная проверка.

В марте многодетную сибирячку сначала на полтора месяца отправили в СИЗО за одиночные пикеты в поддержку Хабаровска. Позже суд прекратил делопроизводство.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...