14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирский ОМОН по ошибке выломал дверь в квартире многодетной матери на Алтае

Они искали другого человека, который не живет по этому адресу уже 7 лет

Поделиться

Новосибирский ОМОН по ошибке ворвался домой к женщине, которая живет в Алтайском крае

Новосибирский ОМОН по ошибке ворвался домой к женщине, которая живет в Алтайском крае

Поделиться

Новосибирский ОМОН по ошибке выломал дверь женщине с детьми

14 апреля рано утром домой к жительнице Алтайского края по ошибке ворвались новосибирские силовики — они искали женщину, которая жила в этой квартире около семи лет назад.

— В рамках работы по возбужденному уголовному делу сотрудники управления МВД России по НСО выехали в город Заринск Алтайского края для задержания подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Силовую поддержку осуществлял ОМОН, управление Росгвардии по Новосибирской области, — сообщил корреспонденту НГС референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Артём Аверин.

По его словам, прибывшим на адрес сотрудникам полиции женщина отказалась открыть дверь, поэтому было принято решение о силовом входе в жилище.

— После проникновения в квартиру в ходе беседы с находившейся там женщиной было установлено, что подозреваемый в совершении преступления по данному адресу отсутствует, — добавили в пресс-службе ГУ МВД.

После случившегося началась служебная проверка.

Испуганная сибирячка рассказала о случившемся у себя в инстаграме.

— Они ломились в дверь, не представились, не показали документы, не назвали даже организацию, закрыли дверной глазок, спилили дверь и искали бухгалтера, у которой мы купили квартиру почти 7 лет назад. Дело не в том, что я не хотела им открыть, я правда не поверила, что это полиция. Я законопослушный человек... Какой обыск? И тут никаких объяснений. Сказали бы нормально, мне бы было страшно, но я бы их пустила, — написала женщина.

На момент публикации женщине было неудобно разговаривать с корреспондентом НГС.

«Они разбудили весь подъезд с утра, семи часов не было, как начали ломиться. И детей, и стариков. Все не могли понять, что происходит», — пишет в соцсетях один из очевидцев

«Они разбудили весь подъезд с утра, семи часов не было, как начали ломиться. И детей, и стариков. Все не могли понять, что происходит», — пишет в соцсетях один из очевидцев

Поделиться

Как сообщает издание «Наш город Заринск», женщина вызвала полицию. За дверью настаивали на том, чтобы немедленно открыли, громко колотили кулаками. Женщина была в шоке, дома были кроме нее сын 16 лет и 9-летняя дочь, которая начала плакать.

— Полицию она вызвала, но заринские правоохранительные органы опоздали. За то время, пока ехал наряд, омоновцы из другого региона срезали болгаркой дверь и несколько силовиков в масках ворвались в квартиру. Заринские полицейские взяли объяснение с женщины, составили протокол осмотра и пообещали, что компенсируют установку новой двери, — рассказало издание «Наш город Заринск».

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю, по факту произошедшего начата проверка.

В октябре прошлого года НГС рассказывал, как люди в масках и камуфляжной форме нагрянули в частный дом на улице 3 Сентября в Новосибирске — владельцам здания предъявили требование о сносе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ125
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...