24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Били палкой, шваброй, уздой»: новосибирец заявил, что его жестоко избили полицейские

Михаил Бондаренко рассказал НГС, как всё было. В полиции сейчас проводят проверку по его заявлению

Поделиться

После избиения у мужчины шла кровь из ушей

После избиения у мужчины шла кровь из ушей

27-летний житель села Усть-Изес Венгеровского района Новосибирской области Михаил Бондаренко обвинил сотрудников полиции в избиении. В МВД по факту его заявления сейчас проводят проверку.

Что произошло. Версия Бондаренко

Инцидент произошел вечером в субботу, 19 сентября, около семи часов вечера. Михаил собирался на ферму, где работает скотником. Когда он запрягал коня, приехали 8–10 полицейских на двух автомобилях, чтобы осмотреть дом.

— Они и до этого днем пару раз приезжали, в этот раз приехали на обыск, — рассказывает свою версию случившегося Михаил Бондаренко. — Они искали Юру Мыльникова — это моего кума брат двоюродный. Я его видел всего раза два, мы с ним не общались. Его разыскивают по подозрению в поджоге — несколько дней назад в селе сгорел дом бывшего председателя колхоза. Он позвонил недавно, попросил свозить его с супругой в Венгерово, я не мог, поэтому отказался. На этом все. А полицейским якобы кто-то сказал, что он может быть у меня. Они не дали даже привязать коня, меня под руки взяли и в ограду — давай обыскивать дом, баню, сараи. Когда они ничего не нашли, а я начал требовать у них ордер на обыск, то они стали говорить, что у них «зеленый свет», «полномочия» и «право на отстрел нас».

После этого, со слов Михаила Бондаренко, его начали бить прямо на глазах у детей — сыновей 8 и 10 лет. Дочка, ей год и 10 месяцев, спала. Потом Михаила вывели из дома и уже за оградой, на улице, его и еще нескольких мужчин, которые были знакомы с Мыльниковым, пинками загнали в машины и вывезли в лес за селом, где жестоко избили. Бондаренко утверждает, что когда он лежал в машине, то слышал рядом выстрелы.

— Пинали, били ногами, по телу, голове, везде, в лицо кулаком били. Били чем попадется — палкой, шваброй, уздой. Меня сегодня врач спрашивал, терял ли я сознание, а я, говорю, и не успевал — меня ударами сразу приводили в чувство. Отбили всё. Просто изверги. Я всех давно их знаю в лицо, даже не представлял, что когда-то такое будет. Я — мужчина, всякое в жизни было, но так меня никогда не избивали. Я думал, что убьют, реально убьют. Из ушей шла кровь, челюсть болит, голова кружится, меня рвало всю ночь.

После этого, утверждает Бондаренко, полицейские затолкнули всех мужчин, кроме Михаила, в машины и увезли.

Такие повреждения у Михаила по всему телу

Такие повреждения у Михаила по всему телу

На следующий день, 20 сентября, Михаил снял побои в приемном покое. В понедельник он собирается в прокуратуру, к психиатру и невропатологу.

Что говорят в полиции

Сейчас областная полиция проводит служебную проверку. В воскресенье из медучреждения, где Михаил Бондаренко снимал побои, в муниципальный отдел полиции поступило сообщение о местном 27-летнем жителе с ушибленной раной плеча и левой боковой области.

В пресс-службе МВД по НСО сообщили, что мужчина был ранее неоднократно судим. По словам самого Михаила, у него была судимость за кражу — это было еще в 17 лет. Источник НГС в правоохранительных органах сообщил также о судимости за угрозу убийством своей супруги в 2017 и 2018 годах, также, по данным силовиков, мужчину неоднократно останавливали за вождение в нетрезвом виде.

Врио начальника ГУ МВД России по Новосибирской области назначил проведение служебной проверки по факту обстоятельств получения травм Михаилом Бондаренко. На место выехали сотрудники региональной полиции.

Если противоправные действия сотрудников органов внутренних дел подтвердятся, то они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Региональный Следком также организовал доследственную проверку по факту происшествия.

— В ходе доследственной проверки будут устанавливаться и опрашиваться должностные лица и свидетели для установления картины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

А в конце лета в Центральном районе Новосибирска неизвестные избили человека и силой запихали в машину без госномеров — о происшествии в полицию сообщил очевидец.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!