27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Спасателей вызвали на помощь двоим мужчинам и подростку в тонущей лодке

Поделиться

Спасатели вытащили из Оби рыбаков 

Спасатели вытащили из Оби рыбаков 

Поделиться

7 июля новосибирские спасатели МАСС вытащили из тонущей в Оби лодки троих рыбаков возле посёлка Морской. 

Как рассказал корреспонденту НГС заместитель начальника Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Константин Максимов, очевидец сообщил о терпящих бедствие рыбаках в 8:45. 

«Поехали рыбачить на "Казанке", — пояснил Максимов. — Начался небольшой шторм, лодку притопило. Она начала тонуть, люди оказались в воде. Спасло только то, что они были в жилетах спасательных и круг у них был спасательный». 

В МАСС уточнили, что к моменту приезда спасателей лодка практически затонула, а мужчины и подросток держались за два спасательных круга. 

«Группа обнаружила троих человек: двое мужчин порядка пятидесяти лет, — уточнил Максимов, — и ребёнок, подросток, сын одного из мужчин. На берегу все они переоделись в тёплые вещи. У одного из них от холодной воды постоянно сводило ногу. От медицинской помощи отказались». 

В начале недели спасатели МАСС дважды выезжали к городским водоёмам. По информации спасателей, во время купания пострадал подросток и пропал без вести мужчина.

Мы ждём от вас фото и видео, на которых вы, ваши друзья и знакомые отмечают день Ивана Купалы, — присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Алёна Истомина
Фото автора 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter