NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

756мм 74%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Мой дом Рецепт недели: суп-крем из шампиньонов

Рецепт недели: суп-крем из шампиньонов

Богатый урожай грибов в этом году радует любителей кулинарных грибных экспериментов. Но есть один простой и любимый всеми рецепт — грибной суп-пюре, приготовить который не составит никакого труда, а результат всегда неизменно радует. Рецептом поделились в клубе «Рок-Cити».

Нам потребуется (в расчете на 1 порцию):

Шампиньоны — 100 г,

Лук репчатый — 40 г,

Морковь свежая — 20 г,

Бульон грибной — 200 мл,

Сливки 22 % — 20 мл,

Масло растительное — 20 г,

Зелень — 1 г,

Соль, перец по вкусу,

Сухарики — 10 г.

Приготовление:

Отвариваем грибы — при необходимости бульон можно приготовить заранее или даже заморозить.

Перед приготовлением шампиньоны нужно промыть и почистить, разрезать на четыре части и обжарить до полуготовности вместе с репчатым луком и морковью, предварительно нарезанных мелкими кубиками. Для обжарки использовать ароматное подсолнечное масло. Грибы можно использовать любые — например, сухой белый гриб придает супу отличный аромат.

Добавить грибной бульон, рубленую зелень, посолить, добавить щепотку черного свежесмолотого перца и дать покипеть 5–7 минут.

Получившийся суп измельчить до однородной массы с помощью блендера, добавить сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Перед подачей суп украшается обжаренными дольками шампиньонов. Отдельно подаются сухарики.

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления