22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Рецепт недели: суп-крем из шампиньонов

Поделиться

Поделиться

Богатый урожай грибов в этом году радует любителей кулинарных грибных экспериментов. Но есть один простой и любимый всеми рецепт — грибной суп-пюре, приготовить который не составит никакого труда, а результат всегда неизменно радует. Рецептом поделились в клубе «Рок-Cити».

Нам потребуется (в расчете на 1 порцию):

Шампиньоны — 100 г,

Лук репчатый — 40 г,

Морковь свежая — 20 г,

Бульон грибной — 200 мл,

Сливки 22 % — 20 мл,

Масло растительное — 20 г,

Зелень — 1 г,

Соль, перец по вкусу,

Сухарики — 10 г.

Приготовление:

Отвариваем грибы — при необходимости бульон можно приготовить заранее или даже заморозить.

Перед приготовлением шампиньоны нужно промыть и почистить, разрезать на четыре части и обжарить до полуготовности вместе с репчатым луком и морковью, предварительно нарезанных мелкими кубиками. Для обжарки использовать ароматное подсолнечное масло. Грибы можно использовать любые — например, сухой белый гриб придает супу отличный аромат.

Добавить грибной бульон, рубленую зелень, посолить, добавить щепотку черного свежесмолотого перца и дать покипеть 5–7 минут.

Получившийся суп измельчить до однородной массы с помощью блендера, добавить сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Перед подачей суп украшается обжаренными дольками шампиньонов. Отдельно подаются сухарики.

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...