Богатый урожай грибов в этом году радует любителей кулинарных грибных экспериментов. Но есть один простой и любимый всеми рецепт — грибной суп-пюре, приготовить который не составит никакого труда, а результат всегда неизменно радует. Рецептом поделились в клубе «Рок-Cити».
Нам потребуется (в расчете на 1 порцию):
Шампиньоны — 100 г,
Лук репчатый — 40 г,
Морковь свежая — 20 г,
Бульон грибной — 200 мл,
Сливки 22 % — 20 мл,
Масло растительное — 20 г,
Зелень — 1 г,
Соль, перец по вкусу,
Сухарики — 10 г.
Приготовление:
Отвариваем грибы — при необходимости бульон можно приготовить заранее или даже заморозить.
Перед приготовлением шампиньоны нужно промыть и почистить, разрезать на четыре части и обжарить до полуготовности вместе с репчатым луком и морковью, предварительно нарезанных мелкими кубиками. Для обжарки использовать ароматное подсолнечное масло. Грибы можно использовать любые — например, сухой белый гриб придает супу отличный аромат.
Добавить грибной бульон, рубленую зелень, посолить, добавить щепотку черного свежесмолотого перца и дать покипеть 5–7 минут.
Получившийся суп измельчить до однородной массы с помощью блендера, добавить сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения.
Перед подачей суп украшается обжаренными дольками шампиньонов. Отдельно подаются сухарики.
Фото Татьяны Кривенко