NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

750мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: пирог с курицей и сыром по-французски

Рецепт недели: пирог с курицей и сыром по-французски

Пироги — еда сытная. Хоть сторонники раздельного питания и не приветствуют сочетание теста с мясом, у нас на родине традиционно такая пища в почете. Особенно если приготовлена на большое семейство и поедается в горячем виде. От такого удовольствия вряд ли можно отказаться, тем более в морозы.

Нам потребуется:

1 пакет замороженного слоеного дрожжевого текста;

1 яйцо (белок);

филе куриное — 500–600 г;

сыр — 250–350 г;

2-3 красных сладких перца;

2-3 луковицы;

майонез — 2 ст.л.;

петрушка, укроп — по вкусу.

Приготовление:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до румяной корочки куриное филе, предварительно порезанное на кусочки.

В конце жарки добавьте красный сладкий перец и репчатый лук, нарезанные кубиками. Пассеруйте их вместе с мясом около 5 минут.

Добавьте по вкусу приправу для курицы и острый красный перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте 2 ст.л. майонеза. После этого поставьте начинку остужаться до теплого состояния.

В остывшую начинку добавьте крупно порезанную зелень и сыр кубиками.

Тесто разделите на две части, обе раскатайте, выложите на один пласт теста начинку и накройте вторым. Чтобы края пирога не раскрылись при выпекании, смажьте их яичным белком.

Остатками белков смажьте верх пирога, при желании можете украсить его узором из обрезков теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 160–170 градусов.

Приятного аппетита!

Фото pizzadiroma.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления