NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

744мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: домашний майонез с карри

Рецепт недели: домашний майонез с карри

Майонез — основной соус, которым сегодня хозяйка пользуется на кухне. Однако диетологи считают магазинный продукт чуть ли не самым большим злом для здоровья и фигуры. Попробуем приготовить его дома из свежих продуктов и узнать истинный вкус нежного соуса без консервантов.

Ингредиенты:

2 яичных желтка;

1 зубчик чеснока;

1 чайная ложка горчичного порошка;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. карри;

немного молотого черного перца;

270 г рафинированного растительного масла;

1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление:

Положите яичные желтки в миску с узким дном — для лучшего перемешивания. Добавьте раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и всыпьте горчичный порошок. Приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте.

Далее важный этап взбивания миксером: держа электрический миксер в одной руке и кувшин с маслом в другой руке, добавьте только одну каплю масла в яичную смесь. Затем вливайте масло в смесь (одновременно взбивая все миксером) очень медленно, буквально по капле — это необходимо, чтобы смесь не свернулась. Только после того как масса начнет загустевать, масло можно вливать немного активнее. Но лучше не спешить. Если масса все же свернулась, выложите еще один желток в чистую миску и начните вливать туда смесь — опять же очень медленно, после этого добавляйте оставшееся масло.

Когда почти половина масла добавлена, добавьте уксус, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой, не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу.

Для быстрого (но не густого) майонеза положите 2 целых яйца в кухонный комбайн и взбейте их с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влейте масло тонкой постоянной струйкой. Добавьте уксус, а для пикантности вкуса в конце приготовления добавьте в майонез столовую ложку карри и вновь тщательно перемешайте. Такая заправка отлично подойдет к блюдам из курицы, картофеля или говядины.

И последнее: домашний майонез не содержит стабилизаторов и консервантов, как магазинный, поэтому хранится в холодильнике не более недели.

Приятных вкусовых открытий!

Фото с сайта gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления