Здоровье «Меня как будто избили». Сибирячка отправилась на судмедэкспертизу после операции в стоматологии

«Меня как будто избили». Сибирячка отправилась на судмедэкспертизу после операции в стоматологии

По словам пациентки, после процедуры у нее поднялась температура и появились кровоподтеки под глазами

Лицо Анны опухло, а под глазами появились синяки

Жительница Новосибирска отправилась проходить судебно-медицинскую экспертизу после операции на десне в частной стоматологии. Она предполагает, что ей повредили сосуд во время процедуры.

У пациентки после манипуляций появился отек и синяки под глазами. Сибирячка уверяет, что в клинике ей посоветовали следить за состоянием, но не прописали лечение. Женщина обратилась к другому хирургу, прошла медицинскую экспертизу и планирует написать заявление в прокуратуру. При этом в клинике уверяют, что подобная реакция может быть связана с особенностями организма.

«Пошла кровь из десны, стало надуваться лицо»

3 июля Анна (имя изменено по просьбе героя. — Прим. ред.) пришла на процедуру по устранению рецессии десны в клинику Rich Smile, до этого она была здесь на консультации. В день процедуры доктор Наталья Зотова объяснила, что операция будет длиться примерно 1,5 часа, а после манипуляций возможен отек в течение двух дней. Анна специально уточнила, сколько длится восстановление, потому что планировала отпуск.

— Стоило всё около 25 тысяч рублей (чек есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.). Я уехала из клиники после процедуры, и через полтора часа, вероятно, когда начал отходить наркоз, пошла кровь из десны, стало надуваться лицо: губа и нос поползли вверх, — рассказала женщина.

Анна позвонила в клинику и объяснила, что у нее появились странные симптомы, через два часа ей пришло сообщение, что доктор посоветовала купить в аптеке любые антигистаминные и пропить их. По словам пациентки, консультацию врач не провел и не позвонил ей.

Такое сообщение написали пациентке после обращения

Отек продолжал расти, а губа надувалась и болела. На второй день, по словам женщины, у нее начал появляться синяк под глазом. Тогда она напугалась еще больше. Кроме того, поднялась температура до 37,5 градуса.

— Ночью стало еще хуже. 4 июля я сама приехала к ним, чтобы врач посмотрел, что я ничего не придумала. Они не прописали мне лечение, сказали, что что-то пошло не по плану и ничего страшного, заживет. Посоветовали мерить температуру, наблюдать за состоянием, а если оно ухудшится, то вызвать скорую помощь, — объяснила Анна.

Женщина решила обратиться к другому хирургу 5 июля, он, по словам Анны, предположил, что в клинике ей порвали сосуд, поэтому образовался отек. Новый врач прописал антибактериальный курс, тогда женщине стало лучше и температура спала, но появился синяк под вторым глазом.

— Первые три дня отек сильно нарастал, я проходила судмедэкспертизу, там мне тоже сказали, что порвали сосуд. После процедуры прошло уже больше двух недель, небольшие синяки под глазами еще остались, в отпуск я не поехала. Меня как будто избили, — рассказала женщина.

При этом ни в документах из кабинета хирурга, ни в документах судмедэкспертизы порванный сосуд не упоминается. Судмедэкспертиза сделала предварительное описание ситуации, полное заключение будет сделано после того, как Анна полностью вылечится. Согласно выданным документам судебно-медицинской экспертизы (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), на нижнем веке левого глаза Анны обнаружили кровоподтек, на лице присутствует отек мягких тканей верхней губы и слизистой с кровоподтеками. Также отметили отек мягких тканей нижних век обоих глаз.

По словам Анны, из клиники ей не звонили, лишь написали сообщение, чтобы узнать, какое у пациентки самочувствие, но женщина отвечать не стала. Сейчас она ждет результаты независимой экспертизы из другого города и планирует обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство проверило клинику.

— Я не хочу возвращать деньги, которые заплатила за лечение, я хочу, чтобы проверили врачей. Главное, чтобы в подобной ситуации не оказались другие, — объяснила Анна.

Связано с особенностями организма

НГС связался с врачом Натальей Зотовой, которая проводила процедуру в клинике Rich Smile. Она сообщила, что было хирургическое вмешательство, которое всегда нарушает целостность тканей.

— Мы ставим анестезию, сосуды зажимаются за счет адреналина, который есть в обезболивающем препарате, когда анестезия отходит, то сосуды расслабляются. Какие-то микрокапилляры внутри могут просачиваться, пропитывая кровью внутри ткани. Такие последствия, к сожалению, могут быть, — объяснила врач.

Также Наталья отметила, что врачебной вины в случившемся нет, а долгое восстановление может быть связано с особенностью организма пациента. При этом врач уверена, что в клинике пытались связаться с Анной, но она отказалась.

— Мы пытались сделать всё возможное. Назначили приемы, препараты, осмотры, откликов не было ни на звонки, ни на СМС, она сказала, что к нам больше не пойдет. Мы делали попытки, но не достучались до нее.

Сама пациентка сообщила НГС, у нее был только повторный прием в клинике 4 июля, тогда лечение ей не назначили, и она решила обратиться к другому врачу.

Недавно НГС писал о том, что жительница Бердска обвинила стоматолога местной больницы, врач, по ее словам, пытался вырвать десну без анестезии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления