31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бывший ковидный госпиталь оштрафовали на 100 тысяч рублей

Проверку в учреждении проводил Роспотребнадзор

Поделиться

ГКБ № 25 работала как ковидный госпиталь с апреля, а закрылась в конце августа

ГКБ № 25 работала как ковидный госпиталь с апреля, а закрылась в конце августа

Поделиться

Городскую больницу №25 оштрафовали за перегруз больными коронавирусом

В Новосибирске суд завершил рассматривать дело в отношении бывшего ковидного госпиталя на базе больницы № 25. Учреждение признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Больнице придётся заплатить штраф за превышение числа пациентов.

Нарушения обнаружили сотрудники новосибирского Роспотребнадзора во время проверки.

— Количество больных коронавирусной инфекцией, а также с подозрением на коронавирусную инфекцию превышало возможно допустимое количество больных, которое может разместить медицинское учреждение в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области. Также выявлены иные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), — сообщается на сайте Калининского районного суда.

В результате суд признал виновным ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 25» в административном нарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ранее в Instagram госпиталя появился пост, в котором сообщалось о том, что за время работы учреждение приняло более 3000 пациентов.

— Роспотребнадзор считает нашу работу административным правонарушением. Однако мы действительно спасли немалое количество жизней и не видим за собой вины в том, что оказывали достойную помощь всем заразившимся. Инфекционный госпиталь не прекращал свою работу ни на минуту. Даже имея проблемы с коечным фондом, мы никому не отказывали в госпитализации, так как не считаем это основанием для отказа, — говорится в посте.

Сегодня, 29 сентября, в пресс-службе ГКБ № 25 пообещали прокомментировать решение суда позднее.

В этом месяце мы побывали в ГКБ № 25 и поговорили с медиками, которые работали с самого открытия ковидного госпиталя, о неизвестности и страхе, заражениях коллег и самых тяжёлых сменах.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!