2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Слишком много смертей: Новосибирская область лидирует в Сибири по летальности от коронавируса

Индекс смертности в регионе до сих пор хуже окружного и общероссийского

Поделиться

НСО продолжает оставаться «антилидером» среди субъектов СФО и занимает 1-е место по индексу летальности от коронавируса

НСО продолжает оставаться «антилидером» среди субъектов СФО и занимает 1-е место по индексу летальности от коронавируса

Поделиться

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом на 2 июля, Новосибирская область лидирует в Сибири по показателю летальности (процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших такой диагноз) от новой инфекции. Специалисты Роспотребнадзора называют снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

Так, общее количество новосибирцев, которым поставили диагноз «новая коронавирусная инфекция», на 2 июля — 6177 человек. Недельный прирост составил 719 человек. За все время умер 101 заболевший.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По состоянию на 2 июля индекс летальности в Новосибирской области составляет 1,64%. Регион продолжает оставаться «антилидером» среди субъектов СФО и занимает 1-е место по индексу летальности. Этот показатель до сих пор хуже окружного и общероссийского. На втором месте Красноярский край — 1,49%. Замыкает рейтинг Республика Тыва, здесь самый низкий показатель — 0,06%.

Республика Алтай лишилась показателя нулевой летальности. Сейчас в России остается всего два региона, в которых нет умерших от COVID-19 — Ненецкий АО и Сахалинская область. Субъект с самым высоким индексом летальности — это город Санкт-Петербург (4,96%).

Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился незначительно и до сих пор выше единицы — 1,46%. Только два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (2,66%) и Северо-Кавказский (2,30%).

Замыкает рейтинг Республика Тыва, здесь самый низкий показатель — 0,06%

Замыкает рейтинг Республика Тыва, здесь самый низкий показатель — 0,06%

Поделиться

Родственники умерших от коронавируса новосибирцев считают, что официальная статистика врёт — мы посчитали катафалки и изучили справки о смерти. О том, сколько на самом деле людей умирает в ковидном госпитале — в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...