Город Сбер обновил рекорд по ипотеке на ИЖС и прогнозирует её рост

Сбер обновил рекорд по ипотеке на ИЖС и прогнозирует её рост

В этом году доля ипотек на строительство своего дома в общем объёме выданной ипотеки достигнет 6%

Ипотека на ИЖС становится одним из серьезных инструментов для улучшения жилищных условий

В мае 2023 года Сбер обновил рекорд по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), выдав 8,2 тысячи кредитов на 35,3 млрд рублей — максимум за всё время действия программы. Об этом сообщила пресс-служба банка в ходе Петербургского международного экономического форума.

Клиенты Сбера в Сибири также проявляли повышенный интерес к ипотеке на ИЖС: в мае выдано почти 600 жилищных кредитов на общую сумму более 2,2 млрд рублей. Всего с начала года сибиряки взяли в кредит более 5,5 млрд рублей для индивидуального жилищного строительства.

— В этом году мы отмечаем рекордные показатели по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство — она становится одним из серьезных инструментов для улучшения жилищных условий. Важную роль в повышении спроса сыграло изменение условий льготных программ: расширено их действие, смягчены условия выдачи ипотеки и появилась возможность выбирать, каким способом строить дом — с подрядчиком или самостоятельно, — отметил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Как прогнозируют в Сбере, смещение спроса в сторону кредитования на ИЖС будет продолжаться. Так, в 2021 году доля ипотек на строительство своего дома в общем объёме выданной ипотеки составляла 0,8%, в 2022 году она выросла до 2–3%, а в этом году достигнет 6%.

Планируется, что по итогам 2023 года общий объём выдач на ИЖС достигнет 200 млрд рублей — это в два раза больше, чем в 2022 году, и почти в восемь раз превышает показатель 2021 года.

ПАО Сбербанк, sberbank.ru

Реклама. Erid: Kra23qYSB,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления