25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Прокурор Новосибирской области и глава Минстроя региона встретились с голодающими дольщиками «Новомарусино»

Они договорились обсудить проблему нарушения прав горожан на видеоконференции

Поделиться

Сегодня — второй день голодовки дольщиков жилого комплекса

Сегодня — второй день голодовки дольщиков жилого комплекса

Поделиться

Минстрой и прокуратура НСО встретились с дольщиками «Новомарусино»

В среду, 2 декабря, с участниками голодовки, обманутыми дольщиками ЖК «Новомарусино», встретились прокурор Новосибирской области Яков Хорошев и руководитель регионального Минстроя Иван Шмидт — они договорились о проведении видеоконференции для обсуждения и решения проблемы нарушения прав горожан.

Голодовку дольщики объявили вчера, 1 декабря, чтобы привлечь к проблеме внимание властей. Сегодня им сообщили, что арбитражный управляющий застройщика, ООО «ДЖН», и правительство региона принимают меры по восстановлению их прав посредством механизма завершения строительства долгостроев с участием московской публично-правовой компании (ППК) «Фонд».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вкладчикам также рассказали, что прокуратура тоже принимает меры реагирования в такой ситуации — вопросы завершения застройщиком строительства «проблемных» объектов и обеспечения дольщиков жильем находились в течение 2019 года и 2020 года на постоянном контроле прокуратуры и лично прокурора области.

Сейчас в так называемую «дорожную карту» области включено шесть многоквартирных домов ЖК «Новомарусино», которые строили с привлечением денег дольщиков.

— Сегодня, учитывая просьбы участников голодовки, по поручению прокурора области с ними договорились о проведении 8 декабря видео-конференц-связи с участием самих дольщиков, представителей ППК «Фонд», органов власти и прокуратуры для оперативного решения вопроса по восстановлению прав граждан. Такой формат совместной работы позволит обсудить вопросы всеми сторонами процесса, — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура во взаимодействии с участниками долевого строительства и органами власти планирует продолжать принимать меры, направленные на соблюдение прав граждан.

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о своей реакции на голодовку обманутых дольщиков «Новомарусино» — он ответил на вопрос во время прямого эфира в Instagram, хочет ли он присоединиться к ней, так как мэрия также пострадала от действий застройщика.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...