22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Тренеров и их семьи ждёт голод»: спортклубы обратились к губернатору с просьбой о помощи

Они просят финансовой поддержки и возможности работать

Поделиться

Тренеры просят поддержать их финансово и дать возможность работать, пусть и с ограничениями

Тренеры просят поддержать их финансово и дать возможность работать, пусть и с ограничениями

В Новосибирске к губернатору с просьбой о помощи обратились руководители спортивных клубов и секций — тренеры заявили, что из-за ограничений остались без средств к существованию, хотя занятия можно было бы организовать в индивидуальном режиме или в малых группах.

Областной совет отцов опубликовал письмо к Андрею Травникову в соцсетях.

Просят не только за спортзалы, но и за допобразование

— Мы просим поддержки не только спортивных клубов, но, в принципе, секций дополнительного образования: ИЗО, робототехники и т.д. Тренеры начали писать, что они остались без работы, у них семьи: жены, дети. Нужны деньги, а непонятно, когда залы откроются. И те, кто в муниципальных спортклубах работает, тоже оказались в трудном положении. У них зарплата состоит из двух частей: оклада и стимулирующих выплат. Оклад максимум 12–15 тысяч рублей, а основная часть зарплаты — это вторая часть. А это те люди, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения и, в принципе, физической культурой и спортом всего населения, — объяснил один из авторов письма, председатель областного совета отцов и директор СК «Северная Спарта» Сергей Майоров.

Сейчас под документом 10 подписей — его подписали и персональные тренеры, и представители спортивных организаций.

— Строители, предприниматели могут пролоббировать свои интересы, у них есть такие возможности. А вот эти люди, они остались вообще никому не нужные, все про них забыли. Хочется начать диалог, чтобы нас услышали. Родители тоже озабочены тем, что такая ситуация сложилась, — добавил Майоров. — Запасы денежные какие-то есть у тренеров, но если так продолжится, то они окажутся на грани голода. И это несколько тысяч человек, которые останутся без средств существования, и их семьи тоже.

Руководители спортклубов просят губернатора компенсировать заработную плату тренерам и преподавателям, ввести налоговые каникулы и обратиться к правительству страны с предложением организовать к тому же и кредитные каникулы.

«Людям тяжело без спорта и активности»

— Если прочитать внимательно, что написал Роспотребнадзор, то он говорит, что сейчас людям в такой ситуации нужно поддержать физическое и духовное состояние. Онлайн-тренировки, как и онлайн-обучение, — это минимальная поддержка человека. Почему в сельской местности разрешили учиться? А у нас тоже можно разделить группы, но я говорю о детях с 14 лет. Маленьких всё-таки нужно поберечь. Разрешили работать парикмахерским, пустили такси, общественный транспорт... Почему мы не можем работать? Мы и до начала всего этого соблюдали строго все нормы, а сейчас готовы дополнительно ввести обработку, — рассказал корреспонденту НГС тренер по рукопашному бою сети спортивных клубов «Хаммер Фит» Александр Шереметьев.

Он опасается, что люди сейчас от скуки вернуться к вредным привычкам и будут пытаться избавиться от стресса не совсем разумными способами.

— Спорт же запрещён. Роспотребнадзор уже открыл два психологических центра. А людям очень тяжело без спорта и активности, — добавил Шереметьев.

Он заверил, что спортклубы могут начать работать, пусть и с ограничениями — малыми группами или индивидуально.

Открытое письмо уже отправлено губернатору и в Законодательное собрание Новосибирской области. Его инициаторы надеются на личную встречу с Андреем Травниковым.

Вчера, 14 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников в прямом эфире НГС в Instagram отвечал на самые наболевшие вопросы новосибирцев.

Расшифровку с ответами на вопросы, заданные Травникову, можно почитать здесь.

Мы ведем онлайн-хронику коронавируса в Новосибирске.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!