Город «Самая красивая — это не про меня»

«Самая красивая — это не про меня»

У Виктории было пять причин обратиться к пластическому хирургу

Практически каждая мечтает в себе что-либо изменить или улучшить: губы, грудь, овал лица или форму носа. Лицо 33-летней Виктории сочетает в себе целых пять причин для обращения в клинику эстетической хирургии. Две из них — из разряда главных женских грез об идеальной внешности. Три изменения были предложены хирургом клиники «Золотое сечение» в комплексе, чтобы сделать лицо еще более совершенным.

Виктория — стройная молодая симпатичная женщина. Но при знакомстве с ней невольно можно обратить внимание на мешки под глазами. Они прибавляют возраст и делают лицо грустным. Вика вспоминает, что на собеседованиях по трудоустройству у нее уже не раз интересовались, хорошо ли она спит и почему имеет такой изнуренный вид. Да и подружки периодически советовали ей пойти «исправить» глаза. Но главная ее мечта — красивый нос, небольшой и без горбинки. «С 15 лет я мечтаю его изменить, — признается Виктория. — Именно в подростковом возрасте я вдруг осознала, что самая красивая — это не про меня. Я наконец-то критически посмотрела на себя в зеркало и поняла, что со мной все совсем не так, как утверждает любящая мама. Но самым большим ударом стал вопрос младшего брата. Он подошел ко мне однажды и спросил, почему мой нос не такой, как у всех… Мне стало обидно и страшно. Я хотела наслаждаться своим отражением в зеркале, а не расстраиваться. И при фотосъемке хотела чувствовать себя уверенно, а не отворачиваться от камеры, не прятаться. Я хотела быть красивой не только для своих родителей, но и в первую очередь для себя самой».

Виктория работает администратором в ресторане. «Это человек, — поясняет Виктория, — который ежедневно общается и с гостями, и с персоналом. Все, кто находится в зале, входят в зону его ответственности, а значит, нужно быть привлекательным для всех». Делать тайны из своего будущего преображения Вика не стала: рассказала на работе о планах, получила согласие на двухнедельный отпуск и отправилась навстречу переменам.

Вечер перед операцией выдался эмоциональным и напряженным. Виктория прошла инструктаж врачей и познакомилась с командой наблюдателей: фотографом, оператором и журналистом, которые в этом проекте следят за процессом. На вопрос, чего она ждет от операции, без страха отвечает: «Не буду загадывать, чего конкретно ждать от новой внешности, просто хочется, чтобы это было как подарок на Новый год, когда разворачиваешь упаковку, а там что-то такое… что-то особенное и прекрасное! Я хочу, чтобы все было как в сказке. Но я точно знаю, что после операции у меня будет фотосессия в профиль».

Исходя из заданных параметров, задача у врачей в этот раз непростая, но интересная: сделать практически новое лицо — юное и гармоничное. В плане процедур — ринопластика (изменение формы носа), блефаропластика (удаление грыж нижних век), увеличение подбородка с помощью имплантата, липосакция щек и подтяжка лба. Хирург Олег Михайлович Михайлов на предварительной консультации предложил Виктории к новому носу и подтянутым векам добавить более выраженный подбородок, а щеки, напротив, сделать менее массивным. И Вика согласилась.

«С подбородком я давно смирилась и даже не ожидала, что мне посчастливится его изменить, и липосакция щек для меня стала приятным сюрпризом. До 26 лет я была настоящим хомячком, фотографии были очень забавными. А вот изменить глаза и нос — это то, чего я очень хотела, что планировала сделать в любом случае. Я очень рада, что это произошло сейчас — не раньше и не позже. Именно в клинике "Золотое сечение", именно у Олега Михайловича и именно в такой последовательности», — рассказала Виктория.

«Я счастливый человек! В прошлом году я наконец-то стала свободной, развелась. В моей жизни начинается новый этап. Преображение в предновогоднее время — это лучшее завершение года. А еще 25 января у меня день рождения, и как раз к этому времени будет виден конечный результат операции. Это и станет для меня главным подарком», — заметила перед уходом в операционную Виктория. И группа поддержки пожелала ей удачи.

1 из 3

Первые дни после операции были для Вики непростыми. Гипс на носу и отек мешали ей привычно дышать. Отечность щек и подбородка не давала оценить, каким же будет лицо в итоге. Зато почти сразу же порадовали глаза. Мешков под ними словно никогда и не было. Вместе с ними «ушел» и возраст. Из зеркала на Вику смотрела девушка-подросток с гипсом на носу. «Уже было очевидным, что все и дальше будет замечательно. Что осталось только набраться терпения и дождаться, когда все встанет на свои места», — делится первыми впечатлениями Виктория. Кстати, ринопластика шла под контролем лор-врача, чтобы исключить осложнения.

«Тревог и страхов по поводу мастерства врачей клиники не было у меня абсолютно. Волновалась я лишь о том, успею ли восстановиться за отведенные мне две недели. И я была приятно удивлена, что, несмотря на целый комплекс операций, никаких серьезных следов на лице у меня не было. Не было ни боли, ни особого дискомфорта. Все сделали очень аккуратно. Все прошло по плану». На следующий день после операции Вика уже смогла уехать домой, чтобы затем появиться в клинике лишь для снятия швов и гипса.

Спустя две недели, как и положено, Виктория вышла на работу. И началось самое интересное. По реакции окружающих она оценила масштаб перемен. Кто не был в курсе ее планов, гадал по лицу: «Ты была в отпуске? Почему ты выглядишь, будто тебе пятнадцать лет? Ты что, влюбилась? Я тебя узнаю только по голосу!» — неслось со всех сторон.

«Мои новые развлечения — селфи и коллекционирование реакции окружающих на мое лицо, — смеется сейчас Виктория. — Когда я впервые после операции накрасилась, картинка в зеркале меня очень порадовала. Я поняла, что мне хотелось стать именно той девушкой, которую я увидела в отражении».

Впереди у Виктории большая и красивая фотосессия — конечно же, в профиль и крупным планом. А далее — продолжение сказки про красавицу. Ведь преображение внешности — это только начало, за которым обязательно следуют перемены в личной жизни. Об этом эффекте ветра перемен прекрасно знают все пластические хирурги, хранящие истории своих пациентов в секретных папках «до» и «после».

Клиника эстетической медицины «Золотое сечение»:

мкрн Горский, 6

Лицензия № ЛО-54-01-004554 от 9 октября 2017 года.

Благодарим спа-центр «Небо» за причёску и макияж для героини.

Текст: Галина Ахметова

Фото: Наталья Запеченко

Видео: Константин Ильин

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления