20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Власти Новосибирска пересчитали гаражи около школ и садов и решили их сносить

Поделиться

Для хранения машин используются только 20–<nobr class="_">30 %</nobr> гаражей у школ и садов, в остальных хранятся ГСМ и автозапчасти, считают в мэрии

Для хранения машин используются только 20–30 % гаражей у школ и садов, в остальных хранятся ГСМ и автозапчасти, считают в мэрии

Поделиться

В непосредственной близости к школам и детским садам Новосибирска располагаются 1170 металлических гаражей — большинство из них не используются для хранения машин и могут представлять опасность для детей.

Об этом на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальной политике и образованию сегодня, 17 мая, сообщил начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев.

Данные о количестве гаражей получены после обследования, которое провели специалисты мэрии и районных администраций, и актуальны на 1 мая. По словам Ахметгареева, автомобили хранятся лишь в 20–30 % из них, остальные гаражи используются как склады ГСМ, автозапчастей и прочего имущества.

По словам главы департамента образования, участковые уже сообщили владельцам гаражей о необходимости их демонтажа, а власти ведут мониторинг самовольной установки новых объектов.

Проблем с демонтажом гаражей, стоящих на муниципальной земле, нет, признают в мэрии, но с такими же сооружениями, находящимися на территории «третьих лиц», например, ТСЖ, вопрос приходится решать только через суд. На комиссии несколько выступавших высказали мысль, что гаражи нельзя сносить без четкой правовой оценки — «нужны всем понятные правила игры».

В результате комиссия решила рекомендовать мэрии Новосибирска составить план-график выполнения работ по демонтажу металлических гаражей, находящихся вблизи школ и детсадов. Снос одного гаража, по оценке специалистов мэрии, может стоить до 5–7 тыс. руб.

Брошенные металлические гаражи нередко вызывают недовольство жителей и властей Новосибирска. В марте НГС.НОВОСТИ сообщали о том, что в районе ул. Новогодней в Ленинском районе признали незаконными и подлежащими сносу сразу около трех десятков гаражей, но их владельцев оказалось непросто найти.

Валерий Иванов
Фото Ильи Калинина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...