22 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия добивается банкротства 15 застройщиков

Поделиться

Долгострой <nobr class="_">№ 54/1</nobr> на ул. Красина<br>

Долгострой № 54/1 на ул. Красина

Поделиться

Городские власти с начала года подали в арбитражный суд иски о банкротстве 15 стройкомпаний.

Мэрия намерена обанкротить общества с ограниченной ответственностью НСК «Авантаж», «Перлит-Инвест», «Обь Девелопмент», «Купер», «Стройконструкция», «Компания "Стройкомплекс"», «Выставочное общество Сибирская ярмарка», «ИнтерАвто», «СТС Премиум», «СЭФ-инвест», «Солнцеград»«Интеграл», «Гарант», «Интерпоток» и ЗАО СРР «НОВОСИБОПТ».

Компании НСК «Авантаж», «СЭФ-инвест» и «Интерпоток» арендовали у властей участки для строительства жилья. Однако застройщики не достраивают объекты и не платят аренду, сообщили в пресс-центре мэрии. ООО НСК «Авантаж» — застройщик жилого комплекса «Солнечный берег» на ул. Связистов в Ленинском районе, «СЭФ-инвест» — 17-этажки на ул. Красина, а «Интерпоток» — недостроя на ул. Дуси Ковальчук, 242.

Мэрия подала иски в суд на банкротство застройщиков, чтобы недостроенные дома можно было передать жилищно-строительным кооперативам для завершения строительства.

«Остальным организациям земельные участки были предоставлены в аренду для строительства других объектов недвижимости. В связи с наличием задолженности по арендным платежам у большинства организаций в соответствии с решениями судебных органов земельные участки были изъяты», — рассказал начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.

Служба судебных приставов возбудила исполнительные производства, однако результатов это не принесло, и власти решили обратиться в суд с заявлениями о признании должников банкротами, добавил Жигульский.

Ксения Евдокимова
Скриншот google.ru/maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...