Город Водитель автобуса набросился на коллегу после проигрыша в гонке 

Водитель автобуса набросился на коллегу после проигрыша в гонке 

На остановке «Цирк» водитель автобуса № 35 вышел из кабины и начал пинать переднюю дверь автобуса № 79, стучать по боковому стеклу кабины и громко ругаться

Новосибирец пожаловался властям на поведение водителя автобуса № 35, который выскочил из кабины и набросился на обогнавший его автобус другого маршрута — перевозчик заявил, что может уволить водителя.

Конфликт водителей, свидетелем которого стал новосибирец, произошел 12 марта около 12:30 на остановке «Цирк».

«Я ехал со стороны левого берега на 35-м автобусе "Дюканова – Виталия Потылицына". И на площади Лунинцев наш 35-й автобус ближе к центру проезжал, а справа его обошел 79-й автобус "Юго-Западный – Сад Мичуринцев". Тут начались у них гонки, до остановки-то недалеко, 79-й остановился, а наш 35-й разогнался и по тормозам, что народ едва не попадал, только сумки попадали. И наш водитель подъехал очень близко к 79-му, они почти зеркалами соприкасались», — рассказал новосибирец Алексей Яновский.

На остановке «Цирк» Яновский вышел и заметил, что водитель 35-го автобуса вышел из кабины и начал со всей силы пинать переднюю дверь автобуса № 79, стучать по боковому стеклу кабины, громко ругался и не реагировал на угрозы пассажиров вызвать полицию.

«А водитель 79-го автобуса предпочел не открывать двери и оставался в кабине. Водитель автобуса № 35 пришел в себя, когда увидел у другого водителя в руках монтировку. Он тогда успокоился, сел [обратно за руль]», — описал происходящее Яновский.

Корреспондент сайта НГС обратилась за комментариями к перевозчику ООО «Магистраль», обслуживающему маршрут № 35.

«Сегодня вечером будем проводить расследование. Мы еще будем связываться с представителями 79-го маршрута, нам главное, чтобы не было преувеличено ничего. И если факты подтвердятся, то водитель будет уволен», — рассказали в ООО «Магистраль».

С перевозчиком ООО «Ника», обслуживающим маршрут № 79, корреспонденту НГС связаться не удалось — телефон компании все время был занят.

Кроме того, Алексей Яновский пожаловался на ситуацию на сайте Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ). На сайте опубликован ответ учреждения: «Вы почему полицию-то не вызвали?! Очень просто набрать на сотовом телефоне номер 102, приедут моментально. А Вы нам пишете "по горячим следам"».

Скрин с сайта ЦУГАЭТа

Водители автобусов в последнее время часто удивляют новосибирцев. Например, недавно пассажиры автобуса № 45 в Новосибирске заметили заледеневшее лобовое стекло — чтобы видеть дорогу, водитель вручную соскабливал с него изморозь.

Ксения Евдокимова
Фото Татьяны Фатеевой, скрин nskgortrans.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления