25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Внедорожник загнали в кинотеатр ради премьеры фильма об опасном путешествии по Азии (видео)

Поделиться

Вчера, 20 октября, прошла презентация второй части фильма «Мир наш» о том, как новосибирцы на своих машинах проехали через всю Азию.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ автор фильма и участник экспедиции Алексей Камерзанов, премьера 2-часового фильма состоялась в 5 залах кинотеатра «Люксор» в ТРЦ «Галерея-Новосибирск».


«Пришло около 700 человек, практически все залы были полные — утром закончились билеты в продаже. Сам формат порадовал, потому раньше мы делали фильмы для себя, а получается, что теперь наши фанаты, поклонники с большим удовольствием ходят в кинотеатр, платят деньги за билет, чтобы увидеть кино на большом экране», — порадовался Алексей.

На премьеру организаторы показа загнали в кинотеатр один из внедорожников Toyota Land Cruiser 80.



Фильм рассказывает о втором этапе кругосветного путешествия. В него вошли съемки из поездки команды путешественников из Таиланда в Баку (Азербайджан) через Бирму, Индию, Пакистан, Иран.



По словам Алексея, путешествие из Таиланда в Азербайджан заняло 60 дней, команда преодолела на трех автомобилях 15 тыс. км. В экспедиции постоянно были 7–8 человек, некоторые участники или уезжали раньше, или присоединялись позже. Поездка завершилась в конце прошлого года. Камерзанов монтировал фильм с апреля.


Среди самых опасных событий путешествия Алексей вспомнил высокогорья Индии и проезд по Пакистану. «Ездить в высокогорьях Индии ночью — страшно становится от того, что ты уже под влиянием горной болезни, наступает холод, скептическая усталость. В этот момент ты уже перестаешь понимать, где ты находишься», — отметил Камерзанов.


В Пакистане много неспокойных территорий, поэтому передвигаться по нему все 10 дней путешественникам пришлось в сопровождении военных с автоматами и броневиками.


«По этой стране нельзя просто так проехать, нужно согласовывать маршрут, а для того чтобы проехать по территории Белуджистан, нужно получать специальное, отдельное разрешение. Власти получают наш маршрут, и они дают нам сопровождение, которое ведет нас по каждому участку этих дорог. И в концовке самая сложная часть Белуджистана — около 600 км пустынной дороги до границы с Ираном, вдоль границы с Афганистаном —была самое сложное. Там нужно было ехать без остановок, остановки вне населенных пунктов запрещены, двигаться можно только в светлое время суток. В середине там был маленький поселок, и охрана заперла нас в гостинице и ночевала вместе с нами», — рассказал Камерзанов.


Он пояснил, что власти беспокоятся за безопасность немногочисленных туристов и сопровождение входит в бесплатную государственную программу.


В целом очень яркие впечатления от экспедиции подарила сама Индия — буйство красок, яркие одежды, цвета, перепады температур — жара внизу и снег в горах. «Перевал Зоджи-Ла завалило снегом, и мы не могли проехать 72 часа. 


В фильме есть момент там, где мы спим в машинах, многокилометровая пробка из индийских дальнобойщиков, и в гости к нам приходит гималайский медведь», — вспомнил автор фильма.


Алексей рассказал, что вскоре отправится в Москву и Железногорск, чтобы презентовать свой фильм еще и там. А в течение ближайших 2 месяцев Камерзанов собирается расширить свой фильм, разделить на 8 получасовых серий и выкладывать на свой канал в «ЮТубе». Предыдущее путешествие Алексея из Новосибирска до Таиланда через Монголию, Китай и Лаос также можно увидеть на этом канале.

НГС.НОВОСТИ
Видео instagram.com/kamerzanov (1), youtube.com, канал Alexey Kamerzanov (2, 3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...