2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Миллиардер Усманов построит в Новосибирске спортивный центр за 200 миллионов

Поделиться

Поделиться

​В 2017 году в центре Новосибирска начнется строительство еще одного центра по фехтованию.


Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на замглавы департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Дмитрия Пронина. Центр будет построен на деньги частного инвестора, без вложения бюджетных средств. Заказчик проекта — АНО «Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова».


Директор организации, член бюро исполкома Федерации фехтования России Игорь Коротнев рассказал «КоммерсантЪ», что 


спорткомплекс разместится на ул. Воинская на территории стадиона СКА, ранее принадлежавшего Минобороны РФ — сейчас эта земля в областной собственности.


Общая площадь фехтовального центра с двумя залами — около 4 тыс. кв. м, он сможет принять до 100 фехтовальщиков единовременно. Один из залов будет оборудован трибуной для 500 зрителей. Инициаторы рассчитывают, что на все работы уйдет 1,5 года. Планируемый объем инвестиций — около 200 млн руб. 


Инвестором выступает Федерация фехтования России, председателем попечительского совета которой является Алишер Усманов.


«Это будет единственный в России фехтовальный центр, построенный без участия бюджетных средств. Каких-то сроков по окупаемости проекта не ставится — такой цели у его инициаторов нет, тем более что окупить спортивные объекты в сегодняшних рыночных условиях нереально», — цитирует «КоммерсантЪ» Игоря Коротнева.


Ранее чиновники заявляли, что у новосибирских детей повысился интерес к фехтованию после наград Юлии Гавриловой и Любови Шутовой на Олимпиаде в Рио.


В мае в Калининском районе Новосибирска открылся региональный спортивный центр НСО по фехтованию с бассейном. Стоимость центра составила 248 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку