23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске нашли тонны персиков с опасными червями и помидоры с молью

Поделиться

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора выявили на новосибирском складе 9 тонн зараженных персиков из Узбекистана.

Как сообщили в ведомстве 27 июля, на одном из новосибирских складов временного хранения  специалисты обнаружили в свежих персиках карантинный объект — восточную плодожорку. «9,075 тонн персиков вместе с 9,214 тоннами нектаринов поступили в адрес ООО "ТрастИмпорт" из Узбекистана автомобильным транспортом. Наличие карантинного объекта подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ "Новосибирская МВЛ"», — доложил Россельхознадзор.


Восточная плодожорка относится к числу опасных карантинных вредителей, которые поражают плоды и молодые побеги персика, айвы, груши, сливы, абрикоса и проч. Зараженная плодожоркой продукция имеет высокий фитосанитарный риск и запрещена к использованию на территории Российской Федерации, отметили в Россельхознадзоре.


«По решению владельца груза партия персиков будет подвергнута таможенной процедуре реэкспорта в место происхождения — Республику Узбекистан. Стоит отметить, что в 2016 году это уже второй случай выявления на складе карантинного объекта из Узбекистана. Так, в июне инспекторы нашли в партии свежих томатов южноамериканскую томатную моль. 19,636 тонн томатов поступили в адрес ООО ТД "Дары Востока" из Узбекистана через Казахстан автомобильным транспортом», — отметили в Управлении Россельхознадзора и добавили, что  персики были отправлены обратно в Узбекистан, а томаты уничтожены на полигоне ТБО.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...