18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

Новосибирцам предложили переименовать две городские площади

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске открылось общественное голосование за смену названий нескольким площадям, остановкам общественного транспорта и другим городским объектам.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, голосование организовано на муниципальном портале города. Жители могут проголосовать за присвоение названий и переименование различных городских объектов: остановок, садовых обществ, улиц, площадей. Оно расположено в разделе «Экспресс-опросы» на вкладке «Голосование». Перед тем как оставить свой голос, пользователю необходимо указать свой возраст, пол, образование, сферу деятельности, район проживания.

Поделиться

Всего новосибирцам предлагается выступить за или против по 22 вопросам. В частности, на голосование вынесено решение присвоить Южной площади название «Площадь Будагова». Целесообразность этого предложения объясняется тем, что Григорий Будагов был первым главным инженером строительства железнодорожного моста через реку Обь. Предложение поступило от краеведов Новосибирска. Еще одно предложение о смене названия площади коснулось площади Свердлова. Ее предлагают назвать в честь архитектора Андрея Крячкова.

Жителям также предлагают переименовать остановку «ДК Строитель» в «Евразия». «Инициатива связана с тем, что в здании бывшего ДК "Строитель" располагается концертный зал "Евразия"», — объясняется на портале.

Голосование продлится до 18 января 2016 года. Его результаты учтут специалисты во время заседания комиссии по наименованиям 19 января.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой (1), Татьяны Кривенко (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...