Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Иск Сбербанка о банкротстве Кехмана признали обоснованным

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве директора новосибирского оперного театра Владимира Кехмана и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долга.

Об этом в четверг, 17 декабря, сообщил «Интерфакс» по итогам заседания суда. «Признать заявление Сбербанка РФ обоснованным, ввести в отношении Кехмана реструктуризацию долгов. Включить требования Сбербанка РФ в размере 4,316 млрд руб. в реестр требований кредиторов. Назначить рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года», — огласил судья резолютивную часть.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство представителей Кехмана о прекращении дела о банкротстве, внесенное на рассмотрение 3 декабря 2015 года. Суд отверг доводы представителей должника об отсутствии у Кехмана действующих обязательств перед Сбербанком, поскольку представители банка предоставили доказательства погашения Кехманом части долга с момента предыдущего судебного заседания, что свидетельствует о фактическом признании должником своих обязательств.

Иск Сбербанка о банкротстве бывшего руководителя ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC), а ныне худрука Михайловского театра и генерального директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана суд принял к производству в октябре 2015 года. Источник в Сбербанке пояснял тогда «Интерфаксу», что среди последствий для Кехмана — запрет на выезд из страны. В случае признания Кехмана банкротом он также не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

В начале декабря текущего года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана реализована на торгах. Сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter