13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Визовые центры Европы останавливают прием документов без отпечатков пальцев

Поделиться

Сервисно-визовые центры европейских стран в Новосибирске приостанавливают свою работу перед запуском приема документов со снятием отпечатков пальцев для оформления шенгенских виз.

Как следует из сообщений, опубликованных на сайтах сервисно-визовых центров, они приостанавливают прием документов на шенгенскую визу по старой процедуре (без сбора биометрических данных) в преддверии запуска новых правил оформления виз.

В визовом центре Греции в Новосибирске последним днем работы по старой системе стало 3 сентября. С 4 сентября визовый центр будет открыт только на выдачу готовых паспортов, с 14 сентября прием заявлений возобновится. 4 сентября стало последним днем для подачи заявки на не биометрическую визу в визовом центре Испании в Новосибирске.

Визовый отдел Генерального консульства Германии будет закрыт 11 и 14 сентября для переоснащения системы снятия биометрических данных при оформлении шенгенских виз. Сервисно-визовый центр Германии остановит в те же дни прием заявлений. Визовый центр Италии в Новосибирске не будет принимать заявления на визу с 9 по 11 сентября.

Как напомнили в генконсульстве Германии, с 14 сентября в России запускается Визовая информационная система (ВИС) Европейского союза, предполагающая снятие отпечатков пальцев заявителя на шенгенскую визу. «Самым важным изменением в ней является то, что для подачи заявлений с 14 сентября необходимо личное присутствие заявителя с целью снятия его биометрических данных», — добавляется в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...