NGS
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

745мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Новый формат жилья от «Сибакадемстрой»

Новый формат жилья от «Сибакадемстрой»

20 августа на НГС.НОВОСТИ прошла онлайн-конференция директора по маркетингу и продажам компании «Сибакадемстрой» Динара Зарипова и новосибирского архитектора Артура Лотарева, в ходе которой участники рассказали о меняющемся виде города, новых форматах жилья и организации жилого пространства, соответствующих современным требованиям и желаниям жителей города.

Насколько готова ваша компания к углублению экономического кризиса? Откладываются ли проекты по возведению ЖК на Якушева и другие перспективные проекты? На сколько лет вперед рассчитано строительство проектов, которые уже в работе?

Еще года два назад мы ждали этого периода турбулентности. Идет очищение рынка. Люди идут в ту компанию, которой доверяют, которая хорошо работает с покупателем.

Сейчас мы концентрируемся на текущих проектах: квартал «На Декабристов», «Панорама». Проект «Европейский Берег» рассчитан до 2020 года. В сентябре открываем квартал «Дунаевский» в Калининском районе. К реализации проекта «На Якушева» планируем приступить в следующем году.

В Госдуме зреет закон о запрете использования денег физических лиц на этапе нулевого цикла. На сколько вы прогнозируете рост стоимости квартир при принятии такого закона?

Каждый застройщик хочет продавать готовое жилье. Но в силу того, что наша экономика в целом по отрасли только зарождается, это сложно. Удорожание определенно произойдет, по моим оценкам, примерно на

.

Все идет к тому, что в дальнейшем действительно будут продавать именно готовое жилье. Я понимаю позицию законодателей. Я думаю, здесь ключевым будет являться поддержка банков.

При вселении в новую квартиру фактически всегда сталкиваешься с проблемой, что застройщик поставил все самое дешевое (окна, двери, остекление балкона), и все нужно менять. Насколько это, по-вашему, соответствует действительности и если это так, как можно избежать покупки этой дешевой ненужной комплектации?

Нужно смотреть на репутацию застройщика, внимательно читать договор. Рынок будет меняться, если сами люди будут этого требовать.

У нас пока очень маленький опыт покупки квартиры. Я вижу у нас в ментальности удивительную способность идти на компромисс — куплю что-нибудь подешевле, потом сам все сделаю, поменяю. Я думаю, что нужно выставлять застройщикам более жесткие требования. Есть вариант жилья hard-эконом-класса, когда действительно все самое дешевое. Мы говорим об эконом-жилье, когда все изначально сделано качественно (окна, двери и т. д.), и покупатель экономит на том, что ему не нужно ничего менять. Для нас важно создать ту среду, которую ожидает покупатель.

Постоянно вижу рекламу про «однодвушки» / «двухтрешки». Что это?

Особенность таких квартир — в большой кухне, которая объединена с гостиной. Помимо этого дополнительно в квартире имеется одна или две спальни. Это не значит, что идет сокращение площадей. Нет, наоборот, улучшается функциональность пространства.

«Однодвушка» — это полноценная 1-комнатная с большой кухней-гостиной. Площадь 1-комнатной квартиры серии модерн («однодвушка») составляет от 40 до 50 кв. м. А «двухтрешка» — это полноценная «двушка» с большой кухней (то есть две спальни и кухня-гостиная). 2-комнатная квартира серии модерн — до 65 кв. м (классические 2-комнатные квартиры имеют площадь 54 кв. м).

Сегодня люди нуждаются в большой кухне, совмещенной с гостиной. Дело в том, что здесь можно организовать пространство так, чтобы зона общения и зона, где готовится еда, были совмещены. Современный темп жизни оставляет совсем немного свободного времени на отдых, на совместные семейные мероприятия. А кухня-гостиная позволяет собрать семью вместе. Однозначно рынок будет двигаться в этом направлении.

Недавно САС начал строить IV очередь «Европейского Берега». Чем она будет отличаться от предыдущих?

Мы планируем сделать заглубленный паркинг. Он расположен на уровне первого этажа, будет находиться под охраной. Бесплатные парковочные места будут за периметром, как и в других очередях проекта. Двор огорожен и свободен от автомобильного движения.

Планируется торговая галерея с торговыми лавками, кафе. Центральная площадь «Европейского Берега» также расположится на территории IV очереди. Планируем сделать фитнес-центр.

Слышала про планы сделать набережную возле «Европейского Берега». Когда она появится? Что предполагает проект?

Планируем приступить к обустройству набережной в следующем году совместно с китайско-сингапурской компанией. Участок длиной 900 м. Набережная станет дополнительным местом отдыха. Здесь планируем обустроить территорию для прогулок, рыбалки, зону барбекю. Возможно, кинотеатр под открытым небом. Сейчас проект на стадии утверждения.

Какие проекты начнете в этом году?

Мы начали три проекта. В июле приступили к строительству IV очереди «Европейского Берега». Также летом приступим к строительству III очереди квартала «Панорама». И осенью запускаем проект «Дунаевский» в Калининском районе.

Какова ключевая задача вашей компании?

Еще более приблизить наш продукт к ожиданиям покупателей. Продолжать совершенствовать технологию проживания человека в городской среде.

Офис продаж «Сибакадемстрой»:

ул. Ленина, 1 (2-й этаж)

тел. 8 (383) 230-00-30

Застройщик: СП ООО «Сибакадемстрой».

Проектные декларации — на сайте www.sastroy.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления