23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Суд отказал жительнице Новосибирска в показе «Тангейзера» в оригинале

Поделиться

Центральный районный суд отклонил иск жительницы Новосибирска, возмущенной тем, что показанная в театре опера «Тангейзер» не совпала с оригинальным сюжетом.

Как сообщил юрист Алексей Крестьянов, на заседании 24 июля судья Центрального районного суда оставила без удовлетворения иск Инессы Рябининой к оперному театру о защите прав потребителей. Юрист рассказал, что суть иска Рябининой заключалась в том, что сюжет поставленного 14 марта в оперном театре «Тангейзера» не совпал с оригинальным либретто Вагнера, а значит, зрителям предоставили недостоверную информацию.

«В процессе просмотра выяснилось, что оперный театр обманул зрителей — на новое драматическое произведение, либретто оперы, поставили имя Вагнера. Во времена Вагнера не было никаких кинорежиссеров, кинофестивалей. Согласно закону, услуга должна быть оказана повторно, но уже надлежащего качества: если указывали либретто Вагнера, то поставьте оперу Вагнера. Если хотите ставить по мотивам, то укажите об этом в афише, тогда зрители не будут расстроены, что пришли на одно, а показали другое», — прокомментировал Крестьянов.

По словам юриста, на суде представитель оперного театра пояснил, что нарушения прав потребителя не было: во время продажи билетов на страницу сайта театра с размещенным либретто зашли 60 тыс. человек, т.е. зрители имели возможность ознакомиться с новым сюжетом оперы.

Алексей Крестьянов пояснил, что пока они не получили на руки решение суда и не знают, будут ли подавать апелляцию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...