26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сибиряк сломал памятник Ленину в попытке сделать селфи

Поделиться

Поделиться

3 июня в городе Прокопьевск Кемеровской области местный житель в попытке сделать селфи сломал памятник Владимиру Ленину, установленный рядом со стадионом «Шахтер».

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области, вечером 3 июня нетрезвый 30-летний мужчина повис на руке гипсовой фигуры Ленина, покрытой золотой краской. «Скульптура не выдержала веса и разломилась на три части. Ущерб от действий мужчины составил более 20 тыс. руб.», — рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

Поделиться

Сразу после происшествия мужчина скрылся, однако его личность удалось установить по отпечаткам пальцев, которые остались на пивной бутылке, брошенной рядом с разрушенным памятником. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «Интерфакс».

Как сообщили очевидцы электронному изданию «Газета Кемерова», мужчина пытался подтянуться на руке монумента. Позднее виновник происшествия, по информации «Газеты», дополнил показания свидетелей, сообщив, что начал подтягиваться в попытке сделать с Лениным селфи.

В администрации Прокопьевска изданию уточнили, что памятник отреставрировали в этом году в день рождения Владимира Ленина — 22 апреля.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены очевидцем

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...