31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия решила ликвидировать неэффективные предприятия

Поделиться

Мэрия Новосибирска начала проверку эффективности муниципальных предприятий, два из них уже решено ликвидировать.

Как сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, уже проверено больше 200 муниципальных предприятий, за которыми закреплено больше 2 тыс. объектов общей площадью 1,4 млн кв. м. В результате 5 объектов четырех предприятий признаны неэффективно используемыми.

Среди них площадка на ул. Тихая 3, закрепленная за ЦУГАЭТ (Центр управления горавтоэлектротранспортом), и помещение ПАТП-4 на Большевистской, 12. Также неэффективно используется здание «Пассажиртрансснаба» на ул. Немировича-Данченко 145, оцениваемое в 30–35 млн руб.

Все объекты планируется внести в план приватизации на 2015 год, доход от их реализации должен превысить 200 млн руб. Жигульский подчеркнул, что список неэффективных объектов может увеличиться.

Кроме того, власти решили ликвидировать из-за неэффективности «Комитет Новосибгорресурс» (посредник при поставке ресурсов для дорожников) и центральную диспетчерскую службу Калининского района. Последнюю Жигульский назвал «анахронизмом», напомнив, что есть единая дежурно-диспетчерская служба.

Все 736 муниципальных предприятий планируется проверить к 1 сентября. «Эффективное использование земли, собственности, которой распоряжаются МУПы — вопрос № 1 сегодня. В наших таких непростых бюджетных условиях», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!