18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Беременные рассчитались пособиями за фиктивное трудоустройство

Поделиться

В декабре 2014 года Центральный суд Новосибирска вынес приговор новосибирскому предпринимателю, который фиктивно устроил на работу группу беременных женщин, получив с них расчет пособиями.

Как сообщает пресс-служба новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, предприниматель похитил у фонда более миллиона рублей. Мужчина руководил несколькими ООО и ОАО с разными видами деятельности. Он фиктивно устроил на работу более 5 уже беременных женщин с ноября 2012 по январь 2013 года. «После чего передавал в филиалы регионального отделения фонда заведомо ложные сведения для назначения и выплаты пособий по материнству», - говорится в сообщении фонда.

По данным фонда, предприниматель забирал у женщин причитающиеся им при трудоустройстве пособия по беременности и родам – от 150 до 200 тысяч рублей, у женщин оставалось ежемесячное пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка.

Предприниматель признал свою вину полностью. Большую часть денег предприниматель вернул. Мужчину осудили по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество), он получил три года условно. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...