15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Митрополит Тихон: 98 % новосибирцев — русские и православные

Поделиться

96–98 % жителей Новосибирска и Новосибирской области — русские и православные люди, заявил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон со ссылкой на статистические данные.

Как пишет митрополит Тихон в статье, опубликованной на сайте митрополии, эти 96–98 % «может, и не являются воцерковленными, но они выходцы из православных семей, сохраняют православные традиции». «Хотя государство светское, это не значит советское, безбожное. Началось возрождение национального и народного самосознания. Русские люди начали вновь осознавать себя православным народом, хранителем тысячелетних традиций», — подчеркивает в публикации митрополит Тихон.

Глава Новосибирской митрополии одобрил создание различных православных союзов. «Обвинять православных активистов во вмешательстве в жизнь светского общества — значит обвинять весь наш народ Они заявляют о своих правах — правах верующих людей, прописанных в Конституции Российской Федерации. Они хотят жить и воспитывать своих детей в свободной стране, но жить по нравственным законам, указанным в главном Законе страны», — подчеркнул он.

Митрополит Тихон также предложил «присмотреться к людям, которые несут нам чуждую культуру», упомянув праздник Хэллоуин. По его мнению, не православные активисты, а чиновники и правоохранительные органы должны оценить, не нарушает ли этот праздник права верующих. «Если нарушает или оскорбляет, то зачем его проводить? Это нарушение Закона. А те праздники, которые действительно призывают к миру, консолидируют наше общество, не надо стесняться отмечать», — резюмировал он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...