26 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Руководство СИЗО № 1 подозревают в сокрытии расправы над заключенным

Поделиться

Следователи Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении руководителей СИЗО № 1 в Новосибирске, замначальника изолятора подозревается в том, что выпустил из камер 9 подследственных, которые избили другого заключенного, а начальник — в том, что пытался скрыть преступление.

Согласно информации Следственного управления СК РФ, в сентябре 2014 года замначальника СИЗО № 1 дал возможность 9 подследственным выйти из своих камер и зайти в камеру к другому заключенному, ожидающему приговора. Они нанесли мужчине множественные травмы, в результате его госпитализировали, он до сих пор находится в больнице. Начальник изолятора знал о преступлении и, «предвидя для себя неблагоприятные последствия по службе», решил скрыть преступление, считает следствие. По данным СК, он подготовил сообщение в правоохранительные органы о том, что мужчина получил травмы, упав со второго яруса кровати.

Как сообщает «Коммерсантъ», в СИЗО избили Кенана Джалилова. По версии следствия, он состоит в банде, занимавшейся похищениями и вымогательством ради выкупа. По данным издания, после избиения, случившегося 8 сентября, он до сих пор находится в коме. Мотивы нападения пока не установлены. Издание «Новые известия» со ссылкой на жену потерпевшего сообщило, что причиной недовольства администрации СИЗО могли стать многочисленные жалобы Кенана Джалилова на здоровье. По словам жены, в СИЗО он заболел ВИЧ и гепатитом С.

Начальник СИЗО подозревается по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), его заместитель — по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter