22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Режиссер Андрей Звягинцев надеется сохранить мат в «Левиафане»

Поделиться

Поделиться

Новосибирский режиссер Андрей Звягинцев заявил, что пока не собирается переснимать свой фильм «Левиафан», чтобы удалить из него ненормативную лексику.

Как заявил режиссер «Интерфаксу» в пятницу, закон о запрете мата в кино и на сцене вступает в силу только 1 июля, и у авторов «Левиафана» пока есть время получить прокатное удостоверение.

В фильме много ненормативной лексики, которая с 1 июля будет запрещена в кино специальным законом. Вместе с тем Андрей Звягинцев считает мат в своем фильме уместным. «Мы взвешивали каждое слово, там вся лексика уместна, эта живая речь, она тут помогает. Оскопленный язык, запреты — плохо для искусства. Тут нужно избирательно подходить», — заявлял кинематографист ранее на пресс-конференции в ходе Каннского кинофестиваля.

Ранее «Кинопоиск» сообщал, что права на прокат «Левиафана», получившего восторженную оценку прессы на Каннском кинофестивале, проданы на все ключевые территории, включая Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию, страны Азии, Латинской Америки, Европы.

В то же время министр культуры РФ Владимир Мединский посчитал, что фильм не пострадает от отсутствия мата. «Левиафан» не пострадает от того, что из него вырежут мат. Фильм талантливый, но он мне не понравился», — цитировало министра РИА Новости.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...