6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Начинающий реставратор восстановил уникальный «Москвич» 1949 года (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 8 мая, в Новосибирске был выставлен на продажу раритетный автомобиль «Москвич-400» 1949 года выпуска.

Соответствующее объявление появилось на сайте drom.ru. По словам продавца — начинающего местного реставратора, его авто «с большой долей вероятности» сейчас является единственным в Новосибирске «Москвичом-400» в столь хорошем состоянии.

«Москвич» был приобретен в Новосибирске в плачевном виде — стоял на улице, был покрыт ржавчиной и местами побит. Энтузиаст восстановил автомобиль, используя преимущественно оригинальные детали (около 75 %). В машине оригинальные кузов, коробка переключения передач (четырехступенчатая МКПП), подвеска, а также большинство элементов внешней отделки кузова и салона. Двигатель в машине установлен от более поздней модели «Москвич-407». Автомобиль способен разгоняться до 60 км/ч, а комфортная скорость движения составляет 40 км/ч. Владелец «Москвича-400» выставил цену в 190 тыс. руб.

«Москвич-400» является репликой немецкой малолитражки 30-х годов Opel Kadett K38. После Второй мировой войны в рамках репарационных соглашений к советским инженерам поступила техническая документация по авто, благодаря которой оно было воссоздано под новым названием.

На новосибирском «Москвиче-400» установлены шильдики Opel по причине того, что оригинальную символику «Москвича» в хорошем состоянии найти значительно сложней.

НГС.НОВОСТИ

Фото drom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...