2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Центр Новосибирска атаковали черные вороны

Поделиться

Поделиться

3 марта около 19 часов в Первомайском сквере Новосибирска можно было наблюдать необычайно большое скопление ворон.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, не менее 200 птиц облепили верхушки деревьев или, каркая, кружили над сквером, привлекая внимание прохожих.

Как пояснил орнитолог Алексей Яновский, в принципе ничего особенно редкого в присутствии большого количества ворон в центре города нет. «Вороны давно приспособились к городам и зимой предпочитают днем кормиться на свалках на окраинах, а к ночи перелетать в центр, где искусственно продлевается световой день, чуть теплее и безопаснее», — пояснил специалист.

С другой стороны, этой зимой вороны редко собирались в центре Новосибирска в такие большие стаи. Алексей Яновский предполагает, что собраться вместе на этот раз их подтолкнуло предотлетное беспокойство: «Им уже пора улетать с зимовки на гнездование. Обратите внимание, что среди них — не только наши, родные серые вороны, но и черные вороны, которые прилетели зимовать из Кемеровской области и Красноярского края. Теперь черные вороны готовятся улетать обратно. Серые вороны, перезимовав в городе, тоже улетят из него на лето».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку