27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Объявлено штормовое предупреждение о морозах и вредных примесях

Поделиться

Синоптики продлили до начала выходных штормовое предупреждение о морозах в Новосибирской области, также объявлено новое, о загрязнении воздуха.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, установившиеся морозы продлятся в регионе до пятницы, 7 февраля: колебания температуры в ночные часы составят от

до –36…–42 градусов, дневная температура будет оставаться в пределах –22…–27 градусов, местами до –32 градусов.

«При отсутствии осадков и слабом ветре ожидается формирование туманов, дымок, изморози в ночные часы. Вот такая погода, которая не очень комфортна для энергетиков и наших жителей», — посетовал синоптик.

В то же время Западно-Сибирский центр мониторинга загрязнения окружающей среды сообщил о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих значительному накоплению вредных примесей. «У нас антициклон, поэтому и ветра нет, и инверсия на высоте. И по 6 февраля все это будет сохраняться. Рекомендуем предприятиям сокращать выбросы и сотрудникам ГИБДД следить, чтобы скоплений машин, заторов было меньше», — рассказали в центре мониторинга.

По данным сайта meteo-nso.ru, утром 3 февраля в Новосибирске больше всего была превышена предельно допустимая концентрация сажи — в 10,4 раза в Заельцовском районе, оксида углерода — в 2,4 в Ленинском районе, диоксида азота — в 2,1 в Заельцовском районе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...