Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Дебош Паука: чад кутежа в «Толмачёво» (видео)

У кандидата в мэры выдался бурный день — он прокатился на лимузине, выступил в стриптиз-клубе, разбил в аэропорту гору оргтехники, сел за решетку и вышел на свободу

Поделиться

Лидер трэш-металл группы «Коррозия металла» и кандидат в мэры Новосибирска Сергей «Паук» Троицкий был задержан в «Толмачёво» около 7 часов утра в пятницу, 24 января. По версии полиции, он отказался сдать в багаж запрещенный к провозу на борту флакон одеколона, а после устроил разгром в офисе авиакомпании. Подробности утреннего инцидента, объяснение произошедшего самого Паука и прогнозы политологов относительно его шансов выиграть выборы мэра Новосибирска — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Один из кандидатов в мэры Новосибирска — музыкант и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий — начал свою «избирательную кампанию» с громкого скандала, разразившегося рано утром 24 января в аэропорту «Толмачёво». События развивались бурно и стремительно — в полном соответствии с принципом Паука, которые он сам неоднократно озвучивал: «Больше чада кутежа!».

Около 7 часов утра Троицкий прошел регистрацию на рейс «Новосибирск – Москва» компании «Аэрофлот» и отправился на предполетный досмотр. Где у него и попросили переложить из ручной клади в багаж запрещенный к перевозке предмет — небольшой флакончик с одеколоном «Жириновский». Музыкант заявил, что там лекарства — однако предъявить справку от врача, необходимую для провоза лекарств в ручной клади, не смог. И устроил скандал.

«Он отреагировал грязной нецензурной бранью в адрес сотрудника службы авиационной безопасности. На ровном месте — его никто не провоцировал», — рассказывает Тимур Курбангалиев, руководитель пресс-службы Управления транспортной полиции МВД РФ по СФО. Пришедший представитель авиакомпании попросил полицейских отвести музыканта в офис, чтобы составить акт о расторжении договора — на том основании, что от Троицкого пахло алкоголем, а вел он себя неадекватно.

Поделиться

Его пришлось утихомирить, надев наручники и доставить в линейный отдел полиции. Проходить медосвидетельствование музыкант отказался, а поведение свое объяснил приступом героизма: «Этот человек (представитель авиакомпании — А.А.) схватил монитор и стал все крушить, ломать, мы в ужасе… Я Анжелу — сотрудника милиции — закрыл руками, чтобы он не убил ее. Маньяк сущий!». В итоге в полиции оказались сразу два заявления — о нанесенном материальном ущербе от представителя «Аэрофлота» и об оскорблении — от сотрудника службы авиационной безопасности, который попросил лидера «Коррозии металла» сдать одеколон в багаж. Самого дебошира отправили в суд города Оби, который к обеду вынес решение: дело об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) передать в Бабушкинский районный суд Москвы — по месту жительства нарушителя. Наказание по этой статье смехотворное — штраф не больше 2,5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось пообщаться с музыкантом сразу после того, как тот вернулся из суда в «Толмачёво». Троицкий гневно сообщил, что требует от авиакомпании компенсацию в размере 200–300 тысяч долларов, но ему почему-то отказывают. «Нам сейчас надо будет с кепкой собирать деньги на поездку в Москву», — подытожил он. В ответ на вопрос о том, не жалеет ли он о случившемся утром, Паук глубокомысленно и витиевато выматерился и добавил: жалеет, что под рукой не было коктейля Молотова.

«Я жалею о том, что не сделал гражданский поступок, не поджег менеджера этого…», — выпалил Паук, пояснив свое разочарование: «Моднейший одеколон «Жириновский» всю жизнь у меня в гастрольном рюкзаке,

Поделиться

с которым группа «Коррозия металла» перелетела уже тысячу городов — и никогда оттуда не доставался, только по утрам. А авиакомпания «Аэрофлот» почему-то на одеколон «Жириновский» дико зарубилась».

47-летний Сергей «Паук» Троицкий известен как писатель, шоу-мен, лидер трэш-металл группы «Коррозия металла», а также создатель «Корпорации тяжелого рока», через которую прошли многие рок-группы разной степени известности. Активен политически — в 2012 и 2013 годах участвовал в выборах мэров городов Химки и Жуковский, каждый раз набирая около 2,5 процентов голосов.

23 января Сергей Троицкий прилетел в Новосибирск, чтобы подать документы в избирком. В своих предвыборных выступлениях Троицкий поообещал сделать «ломовейший наукоград»; снести третий мост, построив вместо него канатную дорогу, а также запустить над городом дирижабли. Визит ознаменовался скандалом: вопреки ПДД музыкант припарковал лимузин и 2 машины сопровождения прямо возле крыльца мэрии — что тут же вызвало недовольство водителей, написавших жалобу в областное Управление ГИБДД. Оттуда Паук отправился в один из стрип-клубов Новосибирска, где, по его собственному выражению, «открыл моднейший колл-центр». В роли сотрудниц центра выступали несколько сексапильных спутниц музыканта.

Председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Ольга Благо рассказала: выходка в аэропорту не помешает участию Сергея Троицкого в выборах

— закон позволяет снять его с предвыборной гонки, только если правонарушение совершено по ст. 20.3. (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики) или по ст. 20.29. (производство и распространение экстремистских материалов) КоАП РФ. Впрочем, опрошенные политологи спрогнозировали крайне низкую поддержку музыканта электоратом — не больше 1–2 процентов — и однозначно заявили, что его участие мало связано с желанием действительно стать мэром Новосибирска.

«Коррозия металла» — одна из первых металлических групп в Советском союзе. И почему я лично уважаю Сергея Паука Троицкого — он не изменяет своему музыкальному стилю. И феномен популярности группы он поддерживает как раз с помощью своих перфомансов», — отметил Юрий Евдокимов, директор кабаре-кафе «Бродячая собака», добавив, что два организованных им концерта Паука прошли успешно.

По информации Ольги Благо, по состоянию на вечер пятницы кроме Сергея Троицкого в списке кандидатов в мэры Новосибирска были еще 9 человек. Это пенсионер Виктор Лунев, адвокат Александр Бакшаев, депутат Госдумы Илья Пономарев, безработный Алексей Южанин, директор НК «Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области» Александр Шевченко, пенсионер Минобороны РФ Евгений Логинов, безработный Евгений Свободин, врач травматолог-ортопед Олег Хромин и Александр Мухарыцин, организатор маршей пенсионеров.

Александр Агафонов

Фото sibfout.mvd.ru (1, 2), Марии Сурановой (3)

Видео предоставлено УТ МВД России по Сибирскому ФО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter