28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Автослесарь снимает пластилиновый мультфильм о Городовичке (видео)

Поделиться

37-летний автослесарь Сергей Лыско начал делать пластилиновый мультсериал о Новосибирске, реабилитирующий Городовичка в глазах горожан.

Как сообщил Сергей Лыско, он работает автослесарем по ремонту грузового транспорта, но с марта этого года он проходит амбулаторное лечение и имеет возможность посвятить время «мечте детства» — созданию мультфильмов. Сергей запланировал минисериал про Новосибирск, в котором расскажет о Николае Гарине-Михайловском, Александре Покрышкине и др. Сейчас же готова заставка к мини-сериалу, в которой фигурируют оперный театр и Городовичок как символы Новосибирска. «Городовичка я и хочу реабилитировать в глазах горожан», — отметил мультипликатор.

По его словам, обычно, чтобы создать 1 секунду ролика, требуется сделать 25 фотографий, постепенно передвигая пластилин.

В видео о Новосибирске «фотографий вообще не счесть»: к примеру, оперный театр состоял из 58 отдельных фото, каждое дерево снималось отдельным фото, а Городовичок вовсе снимался по частям тела — все это потом совместилось в программе для монтажа, рассказал Сергей Лыско. Он добавил, что для целого мини-сериала ему требуются спонсорские средства на оплату пластилина и затраченного времени.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Сергеем Лыско

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...