Все новости
Все новости

Оперный театр номинирован сразу на 12 «Золотых масок»

Поделиться

В этом году в число номинантов всероссийской театральной премии «Золотая маска» попали два новосибирских театра: «Красный факел» и театр оперы и балета.

По данным официального сайта премии, оперный театр оказался в числе номинантов сразу в 12 категориях, а «Красный факел» — в 5.

Так, краснофакельский спектакль «Онегин», вызвавший фурор среди новосибирской публики, номинирован на победу в номинациях «драма/спектакль большой формы», «драма/работа режиссера» (Тимофей Кулябин), «драма/женская роль» (Дарья Емельянова в роли Татьяны), «драма/работа художника» (Олег Головко) и «драма/работа художника по свету» (Денис Солнцев).

На суд жюри «Золотой маски» Новосибирский театр оперы и балета представил два балета: «Весну священную» и «Пульчинеллу», а также постановку «Месса». Балеты претендуют на победу в номинации «балет/спектакль», Максим Гришенков (партия Пульчинеллы) и Михаил Кеменов (близнецы Ибеджи в «Весне священной») — на лучшую мужскую партию, Анна Одинцова — на женскую роль (близнецы Ибеджи). Также отмечена работа балетмейстера-хореографа Патрика де Бана в «Весне священной».

«Месса» претендует на награду в номинациях: «оперетта-мюзикл/спектакль», «работа режиссера» (Резия Калниня), «мужская роль» (Дмитрий Суслов), «работа художника в музыкальном театре» (Кристапс Скулте). Дирижер театра Айнарс Рубикис может получить премию как за «Пульчинеллу», так и за «Мессу».

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кравченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter