NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

сев.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Работа Здесь в ИКЕА мы действительно верим в людей.

Здесь в ИКЕА мы действительно верим в людей.

Что на самом деле значит верить в людей?

Франсуа Бренти Директор магазина ИКЕА Новосибирск получил высшее финансовое образование во Франции. В течение 5 лет был региональным управляющим в крупной логистической компании в России, где в зону его ответственности входила не только европейская часть страны, но и вся Сибирь. Его карьера в ИКЕА началась в 2011 году с позиции начальника отдела логистики в магазине ИКЕА Химки. С ноября 2012 года Франсуа Бренти работает директором магазина ИКЕА Новосибирск.

Директор магазина ИКЕА Новосибирск Франсуа Бренти: «Мы принимаем на работу сотрудников, основываясь на качествах и ценностях человека, а не только на образовании».

Начну с очевидного вопроса: как случилось, что француз работает в Новосибирске?

Многие меня об этом спрашивают, но вообще-то я жил в Москве 5 лет до работы в ИКЕА.

Мне нравится Россия. Это великолепная страна c потрясающей культурой, которая во все времена играла огромную роль в истории. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что Сибирь в любом случае является узнаваемым регионом во всем мире, который привлекает многих людей. Поэтому когда мне предложили эту позицию, я без колебаний согласился!

Здесь мне нравятся люди: у них есть мечта и понимание того, что ее можно достичь, если упорно идти к своей цели.

Конечно, для меня - парня, приехавшего из старой доброй Европы, жизнь и работа в России кажется очень захватывающей. Экономика в России развивается очень стремительно, предлагая множество интересных путей и возможностей развития карьеры для тех, кто этого хочет и стремится к этому. Я видел это в других компаниях и сейчас еще больше убедился в этом в ИКЕА.

А что еще, с твоей точки зрения, делает ИКЕА уникальной компанией?

В первую очередь, культура и ценности компании – вот что делает ее уникальной. Наша индивидуальность основана на шведских корнях. И мне особенно важно чувствовать себя частью этой динамичной команды. Магазин ИКЕА - это своего рода структурированный механизм, где роль каждого человека очень важна, и где результат может быть достигнут только, если все сотрудники будут идти в одном направлении.

В то же время, ИКЕА - это компания, где отношения между людьми просты и понятны. Каждый сотрудник имеет право, скажу даже больше – обязанность выражать себя, свою точку зрения, свое видение того, как может быть организован рабочий процесс. Лучшие идеи часто приходят «снизу вверх», а не наоборот.

Здесь в ИКЕА мы действительно верим в людей.

Хорошая фраза, а что на самом деле значит верить в людей?

Например, на стадии набора персонала это значит, что мы принимаем на работу сотрудников, основываясь на качествах и ценностях человека, а не только на образовании. Мне гораздо интереснее понимать, какой человек, для меня важно, чтоб он любил и хотел работать в команде, смотрел в лицо реальности, чтоб он был честным и заинтересованным в работе. Это важнее чем знать, сколько красных дипломов у него есть.

Верить в людей – это еще и быть убежденным в том, что у каждого человека есть талант, и в силах компании и его самого найти этот талант и развивать.

Мы хотим, чтобы наш бизнес успешно развивался, и мы понимаем, что лучший способ сделать это в долгосрочной перспективе, это развивать наших сотрудников.

Ты говоришь о развитии, а можешь привести конкретный пример?

Их очень много… К примеру, начальник отдела продаж здесь в Новосибирске. Она начала как простой сотрудник на момент открытия магазина 6 лет назад, а теперь руководит самой большой частью нашего магазина, стоит во главе большой команды, а ведь ей всего 27 лет.

Звучит интересно! Значит ли это, что соискатели работы могут к вам обращаться?

Конечно! Компания интенсивно растет и развивается, что, безусловно, радует. Поэтому мы всегда ищем таланты, и на каждом собеседовании учитываем, что человек напротив нас, который претендует на позицию в отдел логистики, кассовой линии, в ресторан, отдел продаж или любой другой отдел, может быть будущим директором магазина ИКЕА.

Куда именно нужно обратиться кандидату, чтоб попасть на собеседование?

Есть несколько вариантов, и каждый может выбрать для себя более удобный. Можно заполнить анкету непосредственно в магазине и положить ее в специальный ящик, откуда она попадет специалисту по подбору персонала. Также можно отправить свое резюме через сайт www.ikea.ru в разделе «Работа». Несмотря на то, что заявок достаточно много, мы стремимся к тому, чтобы каждый кандидат получил ответ по телефону либо электронной почте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления