26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мэр: мы заинтересованы в проверке регистраций жильцов в квартирах

Поделиться

Власти Новосибирска заинтересованы в проверках законности проживания граждан в городских квартирах, сообщил сегодня мэр города Владимир Городецкий.

Как пишет «Большой город», департамент ЖКХ и благоустройства правительства Москвы инициировал проверки столичных квартир на предмет выявления факта проживания в них граждан, нарушающих правила регистрации. Сбор информации необходим только для верного начисления оплаты коммунальных услуг в квартирах без индивидуальных счетчиков, говорится в соответствующем распоряжении.

«[Наши] интересы [в проверке законности проживания в квартире] есть. Конечно, прямых наших функций нет, но вот вместе с Федеральной миграционной службой, думаю, что будем выверять эту работу, необходимость в ней есть», — заявил мэр.

Городецкий отметил, что муниципалитет, в частности, заинтересован в том, чтобы «поправлять ситуацию» нелегального проживания граждан в квартирах, не оборудованных индивидуальными счетчиками.

«Плата за водопотребление: живут там 10 человек или 1 человек, разница [есть], правда? Они без регистрации живут, значит, не платят за коммунальные услуги, которые потребляют. А там где приборов учета нет — это все ложится на других», — сказал мэр.

Справка: В то же время 15 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил регистрации.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...