25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Молодым матерям вручили автолюльки на выходе из роддома (фото)

Поделиться

Поделиться

Четыре матери, выписавшиеся вчера из роддома № 7 в Первомайском районе Новосибирска, получили в подарок автокресла для грудных детей (автолюльки) и отправились домой на бесплатном такси.

Как рассказала председатель правления общественной организации «Форпост», организовавшей акцию «Домой в автолюльке», Ирина Морозова, акция была направлена на привлечение родителей к проблеме детской безопасности на дорогах.

«По данным социологических опросов, не более половины родителей-водителей используют при перевозке детей удерживающие устройства. А статистика такова, что в Новосибирской области в прошлом году из 16 детей, [погибших в ДТП], 9 были пассажирами, и ни один из них не был пристегнут. Это значит, что родители не понимают свою ответственность, не уменьшают риски при перевозке детей», — подчеркнула Ирина Морозова.

Вчера половина из выписавшихся из роддома № 7 детей — 2 мальчика и 2 девочки — отправились в свою первую поездку из роддома домой в новых автолюльках.

Кресла, стоившие около 4 тыс. руб. каждое и рассчитанные на детей грудного возраста, общественая организация «Форпост» приобрела на собственные средства, а бесплатную поездку семьям организовало НП «Таксомоторные перевозчики Сибири». Также в акции принимали участие сотрудники ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено общественной организацией «Форпост»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter