27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Мэр: затяжная зима дает Новосибирску много преимуществ

Поделиться

Продолжительная зима и большое количество снега дает Новосибирску больше преимуществ, чем недостатков, считает мэр Владимир Городецкий.

Такое заявление он сделал на Всемирном форуме снега, который проходит в «Новосибирск Экспоцентре».

«У нас зима почти 8 месяцев в году, и снега в этом году выпало столько, что в пиковый период вывезли 1,7 млн кубов, — сказал мэр. — Но погодная экстремальность не превращается в затяжные неудобства для населения».

В подтверждение своих слов Владимир Городецкий рассказал о том, что численность населения Новосибирска постоянно увеличивается не только за счет миграции, но и за счет превышения рождаемости над смертностью.

«Есть и явные преимущества, которые мы еще не в полной мере умеем превратить в достоинства для всех жителей нашей территории. Это, прежде всего, зимние виды спорта», — сказал мэр и привел в пример пять зимних видов спорта, которые развиты в Новосибирске — лыжи, биатлон, хоккей, фигурное катание и сноуборд.

Он также сказал, что климат позволяет проводить в сибирской столице фестивали снежных скульптур. «Люди ходят, радуются красоте 2–3 месяца, и это не тает. Снег — это красота, это какая-то особая аура жизни, которую создает сама хорошая зимняя погода», — поэтизирует градоначальник.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку