2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирский депутат предложил Госдуме отменить закон Димы Яковлева

Поделиться

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Илья Пономарев внес на рассмотрение законодателей законопроект об отмене запрета на усыновление детей-сирот гражданами США.

Поправку в недавно вступивший в силу так называемый «антимагнитский закон», призванный воздействовать на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод граждан России, внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России»: Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов. Текст поправки опубликовал в своем блоге Дмитрий Гудков.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложение по отмене статьи о запрете на усыновление российских детей-сирот американцами обоснованно необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителя.

Как пояснил вчера Илья Пономарев в эфире «КоммерсантЪ FM», поводом для внесения поправки стала петиция «Новой газеты» за отмену запрета на усыновление, собравшая более 100 тысяч подписей.

При этом авторы поправки уверены, что в итоге ее ждет отклонение, признает Пономарев. Однако депутаты хотят таким образом добиться рассмотрения Госдумой указанной петиции, оставленной без ответа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку