18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Полиция создала специальный отдел по телефонным мошенничествам

Поделиться

Новосибирские полицейские создали специальный отдел по расследованию так называемых «телефонных» мошенничеств, которые продолжаются в регионе уже более шести лет, сообщил начальник управления уголовного розыска областного ГУМВД Олег Ольнев.

«Объем (преступлений) вынудил создать в структуре управления уголовного розыска отдел, деятельность которого направлена исключительно на борьбу с телефонными мошенничествами», — сказал Ольнев.

По его словам, работа отдела, в состав которого вошли 8 сотрудников, направлена на выявление преступлений в составе организованных преступных групп (ОПГ).

Ольнев сообщил, что «телефонные» мошенничества начались в регионе с 2006 года, и с этого времени каждый год сейчас регистрируется по несколько сотен таких преступлений. Их схема такова: жителям звонят на сотовый телефон, звонящие под разными предлогами просят перечислить деньги. Мошенники также рассылают SMS-сообщения с просьбой ввести определенную комбинацию цифр.

В текущем году в Новосибирской области зарегистрировано 327 таких преступлений. В аналогичном периоде прошлого года было около 500 преступлений.

Начальник уголовного розыска рассказал, что мошенники настолько обнаглели, что пытались обмануть даже его: «Звонил мне мой «сын», хотя у меня дочь. Просил кинуть деньги на телефон».

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter